Scroll Down
 +17 °C ММВБ  $73.85   €89.66

​Организаторы «Стенограффии» подвели итоги 2020 года

11:06 3 декабря 2020
Фестиваль стрит-арта состоялся, несмотря на пандемию коронавируса. Организаторы показали в цифрах, как прошел один из самых популярных фестивалей уличного искусства.
​Организаторы «Стенограффии» подвели итоги 2020 года
Фото: пресс-служба фестиваля

В Екатеринбурге завершился фестиваль уличного искусства «Стенограффия». В этом году он проходил в 11 раз, но мог и вовсе не состояться. Пандемия коронавируса не позволила организаторам провести фестиваль самостоятельно. На помощь в проведении стрит-арт феста пришел губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

«Да, это случилось. Фестиваль STENOGRAFFIA состоялся, несмотря на угрозу срыва, пандемию и прочие трудности. В 11 раз для создания искусства на улицах Екатеринбурга объединились команда фестиваля, 33 художника и 87 волонтеров. В итоге появилось 47 работ: из них 32 реальных находятся в уральской столице и 15 в онлайн-пространстве панорам», – сообщают организаторы стрит-арт фестиваля.

В этом году не удалось привезти много иностранных художников, как в предыдущие годы, но это не отразилось на качестве фестиваля. Многие мероприятия прошли в режиме онлайн, художники работали дистанционно.

«Команда STENOGRAFFIA вместе с «Яндекс.Картами» организовали первый в мире онлайн-фестиваль, и провели конкурс «Арт для карт» с охватом более 2,5 млн человек. Еще одним совместным проектом стала Street art line, объединяющая 29 арт-объектов фестиваля в центре города. Протяженность фиолетовой линии составила около 9 км, а на ее создание ушло около 2,5 тонны пластика», – подводят итоги организаторы фестиваля.

За 11 лет проведения фестиваля «Стенограффия» в нем приняли участие более 330 художников из 16 стран, на стенах города появилось более 550 работ, сопровождали фестиваль около 630 волонтеров. Общая длина рисунков составляет 38 198 кв метров.

Global City поговорил с идейным вдохновителем фестиваля Евгением Фатеевым. Мы узнали, зачем стрит-арт фестиваль нужен городу.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться

Другие материалы на тему


О нас








   
16+