Scroll Down
 -2 °C ММВБ  $75.59   €84.95

В жилом доме Екатеринбурга поселились мультяшные собаки

12:08 22 сентября 2020
В рамках фестиваля «Стенограффия» художница из Екатеринбурга создала огромный мурал на жилом доме, наполнив его очаровательными персонажами.
В жилом доме Екатеринбурга поселились мультяшные собаки
Фото: пресс-служба фестиваля

Наталья Пастухова, которая приняла участие в фестивале уличного искусства «Стенограффия» во второй раз, разрисовала стену в 4 этажа. Арт-объект художница назвала «Соседи», и это полностью отражает суть ее работы – персонажи мультфильмов теперь соседствуют с жителями дома. На создание рисунка ушло около трех недель.

«Поверхность стены была похожа на поверхность луны: она вся испещрена маленькими кратерами, и там еще были вкрапления камня. Поэтому пришлось отказаться от привычной мне акриловой краски, от моих любимых валиков и кистей, и делать все баллончиками», – поделилась Наталья.

Эта работа не является самой масштабной в жизни художницы, но именно здесь Наталья рисовала такой большой объем баллончиками.

«Один из ярких и приятных моментов, который вспоминается после создания этой работы: в самом конце главная по дому подарила мне коробку конфет. Ей очень понравилась стенка», – рассказывает Наталья.

С персонажами этой работы также появились анимированные картинки в «Инстаграме», которые были сделаны художницей совместно с командами фестиваля STENOGRAFFIA и Яндекс.Карт. Их можно найти, если ввести в поиске ключевое слово: stenograffia.

Арт-объект находится по адресу: ул. Красноуральская, 11.

Напомним, ранее Global City писал, что в Екатеринбурге появились арт-объекты, которые довольно трудно заметить в городской среде.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+