Scroll Down
 +3 °C ММВБ  $76.82   €89.66

​Изумрудно-золотой трамвай появится на улицах Екатеринбурга

12:27 15 сентября 2020
В рамках фестиваля уличного искусства STENOGRAFFIA в Екатеринбурге художник-каллиграф расписал трамвай. С 16 сентября уникальный транспорт появится на улицах города.
​Изумрудно-золотой трамвай появится на улицах Екатеринбурга
Фото: пресс-служба фестиваля

Каллиграф Вася Bas расписал вагоны изумрудно-золотым растительным орнаментом с вплетением слов «движение», «рост», «искусство». По замыслу автора, трамвай должен вызывать ассоциации с природным камнем с вкраплениями золота. Главным посланием, зашифрованным в хитросплетении букв, стала фраза: «Жизнь есть движение». Большинство слов, которые использованы в росписи, написаны на кириллице, но встречаются и английские выражения. Например, жизнеутверждающая фраза «don’t stop».

«Я рассудил так: трамвай постоянно собирает разных людей, поэтому какой-то конкретный текст не подойдет», – поясняет художник.

На фестивале «Стенограффия» уже было расписано несколько трамваев. Первый арт-объект из транспорта делали дети в рамках акции «Город рисует сам себя». По улицам города до сих пор ездит трамвай с названием «Космический футбол». А на фестивале «Стенограффия» в Омске трамвай расписывал известный екатеринбургский художник Максим Реванш.

Global City уже писал о работах фестиваля STENOGRAFFIA. Так в городе появилась фиолетовая линия по маршруту фестиваля. Она проходит по работам разных лет.

Фото: пресс-служба фестиваля

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+