Scroll Down
 +5 °C ММВБ  $76.82   €89.66

В Екатеринбурге закончили работу над единственной в России линией по стрит-арт объектам

13:50 9 сентября 2020
​В Екатеринбурге презентовали фиолетовую линию стрит-арт фестиваля «Стенограффия». Теперь горожане могут устроить себе индивидуальную экскурсию по арт-объектам города.
В Екатеринбурге закончили работу над единственной в России линией по стрит-арт объектам
Фото: пресс-служба фестиваля

В столице Урала появился новый городской маршрут фиолетового цвета. Эта пунктирная фиолетовая линия объединяет 29 арт-объектов, появившихся на фестивале «Стенограффия» в разные годы.

«Street art line стала совместным проектом команды STENOGRAFFIA и Яндекс.Карт, который открыл новые грани города. Маршрут объединяет 29 объектов уличного искусства, которые были созданы на фестивале за разные годы его проведения. Ее протяженность составила около 9 км, прогулка по линии составит 2,5 часа. Начать путешествие можно с любого места, так как линия закольцована», – говорят организаторы стрит-арт фестиваля.

Кроме самостоятельных прогулок по линии, горожане могут попасть на обзорную экскурсию по стрит-арт объектам в эту субботу. Для посещения экскурсии, которую проведет команда «Стенограффии», необходимо заранее зарегистрироваться.

Фиолетовая линия в Екатеринбурге уникальна, так как в России нет аналогов этого проекта. Стоит отметить, что по маршруту фиолетовой линии представлены не только офлайн объекты, но и онлайн-проекты, которые были реализованы в этом году.

Global City ранее писал о том, в чем разница между стрит-артом и граффити. Если вы не знаете, то можете узнать тут.

Фото: пресс-служба фестиваля

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+