Scroll Down
 +7 °C ММВБ  $76.35   €89.25

В Екатеринбурге два киоска «Роспечати» стали арт-объектами

10:20 27 августа 2020
В Екатеринбурге киоски «Роспечати» приобрели новый вид. Разноцветные стены привлекают внимание горожан и отпугивают вандалов.
В Екатеринбурге два киоска «Роспечати» стали арт-объектами
Фото: Global City

В Екатеринбурге сразу два киоска «Роспечати» стали участниками проекта «Ночная галерея». Проект реализуется в рамках стрит-арт фестиваля «Стенограффия». Киоски, разрисованные уличными художниками, перестают быть местом для тегов. С них исчезают хаотичные надписи, а весь рисунок возможно увидеть только ночью, когда на киоске опускают жалюзи. На данный момент в Екатеринбурге восемь таких киосков.

«Арт-объекты видно только ночью, когда город погружается в сон, а киоски «Роспечати» опускают свои жалюзи. Излюбленные место для тегов превращается в единое уличное полотно, защищая киоск от возможного вмешательства», – говорят организаторы стрит-арт фестиваля.

Автор работы: художник Code 501

Напомним, ранее Global City писал о разнице между граффити и стрит-артом. Теги (подписи) появляются на разных городских объектах. Киоски являются излюбленным местом для их нанесения, но после того, как на объекте появляется стрит-арт, теги исчезают. Ведь внутри сообщества художники уважают друг друга и не станут портить работы своих коллег. Так Екатеринбург становится ярким городом.

Фото: Global City

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться

Другие материалы на тему


О нас








   
16+