Scroll Down
 +6 °C ММВБ  $76.35   €89.25

​«Ожидаются осадки в виде арт-объектов»: в Екатеринбурге стартовала «Стенограффия»

17:20 17 августа 2020
Ежегодный стрит-арт фестиваль пройдет в столице Урала в 11-ый раз. И в 2020 году впервые за всю свою историю он обретет ондайн-формат.
​«Ожидаются осадки в виде арт-объектов»: в Екатеринбурге стартовала «Стенограффия»
Фото: Global City

Международный фестиваль уличного искусства «Стенограффия», разменяв второй десяток, пробует новые формы жизни. В этом году, проходящем под знаком пандемии, организаторы фестиваля сделали выбор в пользу онлайн-формата. Для комфорта жителей и гостей Екатеринбурга в этом сезоне запущена первая в России виртуальная линия стрит-арт. Это специальная разработка от «Яндекс. Карт», которая не толькопозволила объединить все объекты в один двухчасовой оффлайн-маршрут, но и создать условия для виртуальных прогулок тем, кто не планирует выходить из дома.

«Помимо, создания работ, мы хотим провести образовательную онлайн-программу, особенность которой заключается вобъединениипассионарности города. Мы хотим вести прямые эфиры, побывать в гуще событий. Будет возможность посмотреть, как создаются работы. Мы объединим онлайн и оффлайн», – сообщил партнер фестиваля «Стенограффия».

Среди художников, участвующих в фестивале в этом году, - автор уже полюбившейся многим «Кошкив кустах»Наталья Пастухова, художница, работающая с самыми болезненными точками города, Анастасия Пищугина, а также автор OX, взламывающий фантазии людей невербальными средствами. Он, кстати, будет участвовать дистанционно. Его «руками» на Урале станут волонтеры.

Точное количество арт-объектов пока неизвестно,потому что фестиваль делается на огромной скорости. Организаторы планирует создать как можно больше работ до ухудшения погодных условий в городе, сообщила руководитель волонтёрского движения фестиваля STENOGRAFFIA Анна Клец.

Стоит отметить, фестиваль уличного искусства «Стенограффия» проходит с 17 по 27 августа. В течение десяти дней горожане могутнаблюдать, как уличные художники будут создавать новые арт-объекты в городском пространстве.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+