Scroll Down
 +5 °C ММВБ  $76.82   €89.66

Заброшенный дом на Уралмаше превратился в арт-объект

15:00 7 сентября 2020
В рамках международного фестиваля уличного искусства STENOGRAFFIA в Екатеринбурге московская художница Наталья Денисова украсила заброшенный дом на Уралмаше автопортретом.
Заброшенный дом на Уралмаше превратился в арт-объект
Фото: пресс-служба фестиваля

Арт-объект «Относительность» не только преображает заброшенное здание, но и несет в себе глубокий посыл для зрителей. Работа отсылает к известной литографии Эшера, голландского автора. Художник собрал человечков в трех разных измерениях, а зрителям кажется будто это одно пространство.

Художница посвятила работу поиску самой себя. В центр композиции она поместила собственную фигуру, на заднем плане изображены люди без лиц, разбросаны смятые фотографии, а за головой расположен символизирующий ее собственное сердце – огромный гранат.

«Мне хотелось, чтобы зритель почувствовал себя на этой лестнице Эшера. Я изобразила человечков, которые не могут быть вместе, потому что для одного это пол, а для другого потолок. Это так досадно, но это часть нашей жизни», – поясняет сама художница Наталья Денисова.

Отметим, что фестиваль STENOGRAFFIA подходит к концу, в процессе создания остаются три объекта. Поэтому в скором времени команда фестиваля будет подводить итоги и выпускать карту 2020 года.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


О нас








   
16+