Scroll Down
 +2 °C ММВБ  $73.74   €83.24

​В Екатеринбурге появились арт-объекты, сливающиеся с городской средой

14:41 21 сентября 2020
Необычные металлические конструкции разных цветов и размеров появились на улицах города.
​В Екатеринбурге появились арт-объекты, сливающиеся с городской средой
Фото: пресс-служба Stenograffia

Художники работают не только красками и кистями, но и металлом. Стрит-арт художник Андрей Лоблинский показал это умение в своих работах. Так в Екатеринбурге появились арт-объекты, сливающиеся с городской средой.

В своей работе художник хотел показать разницу между стрит-артом и вандализмом. Он создал объекты, которые вписываются в городское пространство, но без специальной техники не могут покинуть его.

«Я решил довести идею вандализма до абсурда и сделать такие объекты, которые без помощи бригады с болгарками и бензопилами демонтировать просто невозможно. Если граффити на стене можно закрасить, то мои вещи из нового проекта можно удалить только с помощью подготовленных людей со специальными приспособлениями», – прокомментировал свою работу художник.

Все объекты подходят под свою среду и геометрически повторяют ее. Найти их в городе довольно трудно, они скрыты на детских площадках и во дворах.

«Конструкции абсолютно абстрактные, а моя цель – получить такую реакцию, когда горожанин проходит мимо моего объекта, потом возвращается, видит, что конструкция хорошо сделана, сварена, покрашена, но для чего она – понять не может. Совершенно бесполезная, нефункциональная конструкция, которую практически невозможно удалить, доводит саму идею стрит-арта до абсурда», – поделился художник.

Напомним, Андрей Лоблинский ранее подарил городу арт-объект «Красный человечек», который сейчас украшает здание ТЮЗа.

Фото: пресс-служба фестиваля

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться


О нас








   
16+