Scroll Down
 +7 °C ММВБ  $71.24   €82.73

Художники восстановили Краснознаменную группу в онлайне

16:51 22 сентября 2020
Уличные художники екатеринбургской команды SPEKTR воссоздали Краснознаменную группу в рамках онлайн-фестиваля STENOGRAFFIA. Новый арт-объект назвали «Серознаменная группа 2.0».
Художники восстановили Краснознаменную группу в онлайне
Фото: пресс-служба фестиваля

Вместе с Яндекс.Картами команда неравнодушных художников восстановили ту самую Краснозаменную группу на онлайн-панорамах Екатеринбурга, на ее прежнем месте. Изменился лишь цвет группы, он стал серым, что символизирует борьбу за сохранение памятников советского модернизма.

«Серознаменная группа 2.0» выполнена в жанре «мокьютектура» – это жанр в уличном искусстве, который придумали несколько лет назад художники из Екатеринбурга. Онлайн-монумент заставляет горожан задуматься о проблеме уничтожения памятников советского архитектурного модернизма.

«Наше искусство призывает обратить внимание на советский архитектурный модернизм. Это способ придать ему дополнительную символическую стоимость, способ сакрализировать, поставить его на пьедестал рядом с другими идеями, вдохновляющими художников. Поскольку эта архитектура ничем не защищена, она часто подвергается варварству», – говорят авторы воссозданного памятника.

Увидеть «Серознаменную группу 2.0» можно в виртуальном пространстве по ссылке.

Напомним, Краснознаменная группа была демонтирована с постамента на Плотинке в 2013 году. На месте монумента установили часы, которые отсчитывали время до старта Олимпиады в Сочи.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться


О нас








   
16+