Scroll Down
 +17 °C ММВБ  $73.85   €89.66

В Екатеринбурге появился арт-объект, созданный дистанционно французским художником

11:43 2 октября 2020
В непростых условиях, связанных с закрытием границ, команда фестиваля «Стенограффия» продолжила работу с иностранными авторами. Культовый французский художник под псевдонимом OX дистанционно создал арт-объект.
В Екатеринбурге появился арт-объект, созданный дистанционно французским художником
Фото: пресс-служба фестиваля

Полотном для творчества художника Мишеля Дюше стал один из рекламных баннеров Екатеринбурга. По его эскизу команда фестиваля совместно с рекламным агентством Deltaplan разместила в городском контексте плакат, будто проходящий через шредер. Офисное устройство для измельчения бумаги было перенесено в пространство города, тем самым изменив представление о рекламных щитах. Работа OX управляет вниманием прохожего и заставляет его сконцентрироваться на билборде.

«Проекты Мишеля Дюше, его работы с билбордами, совпадают с нашим видением наружной рекламы. Это часть городской среды, окружающей нас действительности. Наружная реклама способна трансформировать пространство, быть носителем культурного кода, частью современного искусства», – отмечает директор Deltaplan Group Дарья Лебедева.

Французский художник впервые принял участие в фестивале STENOGRAFFIA. Его арт-объект для фестиваля 2020 года стал продолжением серии работ с билбордами, в которой автор предпочитает простые, но уверенные послания, обращенные напрямую к зрителю.

Арт-объект расположен по адресу: ул. Амундсена 69/1.

Ранее Global City писал, что художники восстановили Краснознаменную группу в онлайн-пространстве.

Фото: пресс-служба фестиваля

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+