Scroll Down
 +11 °C ММВБ  $73.24   €85.96

В Екатеринбурге состоится стрит-арт фестиваль «Стенограффия»

13:42 20 июля 2020
Фестиваль уличного искусства «Стенограффия» состоится. Город окажет поддержку организаторам фестиваля.
В Екатеринбурге состоится стрит-арт фестиваль «Стенограффия»
Фото: Евгений Поторочин

Сегодня стало известно, что фестиваль уличного искусства «Стенограффия» состоится. Губернатор Свердловской области написал об этом у себя в Instagram.

«Я переговорил с главой города Екатеринбурга Александром Высокинским и по итогам разговора принял решение поддержать фестиваль STENOGRAFFIA. Город не должен потерять столь знаковое событие, которое не просто улучшает окружающее пространство, а делает его дружелюбным, сплочает людей», – написал губернатор.

Таким образом стрит-арт фестиваль, который с 2010 ежегодно проходит в столице Урала, вновь пройдет в Екатеринбурге. В этом году он попробует новый формат, а именно освоение онлайн-пространства. В условиях пандемии и действующих ограничений многие учреждения культуры перешли в онлайн-формат. Поэтому кроме традиционного формата, стрит-арт художники попробуют работать в онлайн-формате.

«Конечно, в этом году мы должны учитывать сложившуюся эпидемиологическую ситуацию и принимать все меры предосторожности. Это понимают и организаторы фестиваля. Поэтому STENOGRAFFIA состоится не только в традиционном формате в этом году, но и перейдет в новое для себя состояние. Фестиваль попробует новые форматы, в том числе в онлайн-пространстве. Сейчас команда организаторов завершает переговоры с финансовыми партнерами. Желаю им только положительных результатов», – рассказал Евгений Куйвашев у себя в Instagram.

Напомним, ранее Global City разговаривал с одним из основателей фестиваля – Евгением Фатеевым. Он рассказал, зачем нужна «Стенограффия» городу и о планах на будущее.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться

Другие материалы на тему


О нас








   
16+