Scroll Down
 +15 °C ММВБ  $66.4   €69.44
  1. Обзоры
  2. События

​Театры Екатеринбурга открывают двери после пандемии: куда пойти в марте

17:26 11 марта 2022
В театры Екатеринбурга стало проще купить билеты – в Свердловской области отменили ограничения по заполняемости зрительных залов. Global City узнал, что произошло в театрах за два года и с чего стоит начать постпандемийную культурную жизнь.
​Театры Екатеринбурга открывают двери после пандемии: куда пойти в марте
Фото: Полина Зиновьева

Театры Екатеринбурга впервые после двухлетнего перерыва начали заполнять зрительные залы на 100%. Для зрителей снятие ограничений означает, что билетов на спектакли станет больше, в том числе на громкие и долгожданные премьеры. Для театров снятие ограничений – это возможность вернуться к прежним доходам и вновь собирать полные залы. Global City узнал, на какие спектакли стоит обратить внимание и точно успеть купить билеты.

Свердловский театр музыкальной комедии

«С 11 марта в кассах Свердловской театра музкомедии открыта продажа билетов со 100% заполняемостью зала. Если кто-то не успел купить билеты на «Екатерину Великую», «Одолжите тенора», «Боккаччо» и другие спектакли, то сейчас такая возможность появилась», – сообщили Global City в театре.

За время пандемии в Свердловской музкомедии состоялось несколько громких премьер. Из последних – это «Боккаччо» от режиссера и худрука театра Филиппа Разенкова, и бродвейский мюзикл «Маленькая серенада» на музыку Стивена Сондхайма.

Зрители смогут увидеть 14 марта премьеру 2021 года – мюзикл «Одолжите тенора», 18 марта «Боккаччо», 23 марта «Скрипач на крыше».

Все спектакли 16+

Урал Опера Балет

Екатеринбургский театр оперы и балета даже в самые сложные периоды пандемии продолжал собирать полные залы (полностью были заполнены 75%). Так, например, накануне нового года невозможно было купить билеты на январские праздники.

Театр продолжает радовать горожан своими премьерами. За два года зрители увидели несколько ярких постановок. Две из них стали номинантами премии «Золотая маска», итоги которой подведут в апреле этого года. Речь идет об опере «Любовь издалека» и балете «Конек-горбунок».

Осеннею премьеру – балет L.A.D, зрители смогут увидеть 16 и 17 марта, оперу «Набукко» представят 29 марта, а 30 марта зрители смогут увидеть неординарную постановку с хореографией под уральский рэп – «Конек-горбунок».

Все мероприятия 12+

Коляда-театр

Снятые ограничения возможно дадут второе дыхание уральскому драматургу Николаю Коляде. Его самобытный театр на протяжении двух лет боролся за существование и выбивал себе «место под солнцем». Так как «Коляда-театр» – негосударственное учреждение, его доходы сократились из-за ограничений по количеству мест. На спектакли продавалось меньше билетов, а следовательно выручка театра уменьшалась. Со 100% заполняемостью театр вновь может вернуться к своим допандемийным доходам.

Здесь за два года тоже состоялось несколько премьер. Николай Коляда представил уральской публике свое видение «Анны Карениной». Премьера состоялась осенью 2021 года. Еще одна осенняя премьера – спектакль «Воскресенье» по пьесам Николая Коляды. А в самом начале 2020 года зрители могли увидеть комедию «Барбетт одевается».

В марте зрители смогут увидеть некоторые из этих постановок. «Анну Каренину» сыграют 13 марта, «Барбетт одевается» 16 марта, а 27 марта зрители смогут увидеть спектакль «Рогатка», поставленные по пьесе Николая Коляды учениками ЕГТИ.

Все мероприятия 18+

Свердловская филармония

Филармония не прекращала работать в период пандемии и активно развивала свои проекты. Из-за ограничений пришлось перенести часть мероприятий, но они не повлияли на деятельность учреждения. Из нововведений – появление новых абонементов, рассчитанных на разную аудиторию: от тех, кто только знакомится с Филармонией до тех слушателей, кто ежегодно посещает концерты. Еще в филармонии запустили музыкальные мастерские для детей, лекционную программу и экскурсии.

В начале марта здесь стартовал Bach-fest. В этом году темой фестиваля стала не только музыка Иоганна Себастьяна Баха, но и французских композиторов, вдохновленных творчеством великого музыканта.

Все мероприятия 6+

Фото: Полина Зиновьева

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+