Scroll Down
 +18 °C ММВБ  $53.32   €55.96

Свердловская филармония открывает продажу абонементов на Рахманиновский сезон

13:02 31 января 2022
Уральские ценители классической музыки смогут приобрести их уже завтра.
Свердловская филармония открывает продажу абонементов на Рахманиновский сезон
Фото предоставлено Свердловской филармонией

На 2022 год у Свердловской филармонии по-настоящему грандиозные планы – в афише учреждения стоит масштабный фестиваль, посвященный жизни и творчеству великого композитора Сергея Рахманинова (ему в этом году исполняется 150 лет), а также ряд творческих встреч с выдающимися деятелями искусства. Продажа абонементов на мероприятия стартует в полночь 1 февраля.

В течение года уральцы смогут встретиться с Владимиром Спиваковым и «Виртуозами Москвы», Павлом Коганом и его оркестром, Хиблой Герзмавой, Александром Гиндиным и Люкой Дебаргом. Их выступления входят в абонемент «Высшая лига».

Также к покупке будет доступен именной абонемент рахманиновской серии. Произведения композитора исполнят Николай Луганский и звезда Большого театра России Венера Гимадиева.

Кроме того, Филармония продолжит начатую в 2021 году серию музыкально-литературных мероприятий. Они войдут в специальный абонемент «Слово и музыка». Екатеринбург посетят такие известные актеры, как: Евгений Князев, Екатерина Гусева, Мария Третьякова, Ксения Раппопорт и Нонна Гришаева.

Порадует Филармония и новинками. Так, например, учреждение выпустит абонемент «Событие». Он включает в себя концерты, каждый из которых отражает «знаковое событие музыкальной жизни Екатеринбурга». Одним из главных событий станет встреча с известной пианисткой Людмилой Берлинской. В детстве она снялась в нашумевшем советском фильме «Большое космическое путешествие» и исполнила там песни Алексея Рыбникова, а в Екатеринбурге будет играть в дуэте со своим супругом Артуром Анселем.

Этим сюрпризы не ограничатся. К премьерам сезона также относится абонемент «Королевская арфа», финалом которого станет «Баттл арф», и серия классических хитов «Короли рейтинга», которую создадут сами слушатели из предложенных для онлайн-голосования оркестровых произведений.

«Обязательно продолжатся поздневечерние серии Music night, Субботний playlist, «Джазовые пятницы» и семейные дневные оркестровые и органные концерты, монументальные программы с участием оркестра и хора и камерные, салонные серии ведущих солистов Свердловской филармонии», – отмечают в Филармонии.

Напомним, ранее мы рассказывали про традиционный фестиваль Bach-fest, который пройдет в Филармонии в марте.

Фото предоставлены Свердловской филармонией

6+

© Интернет-журнал «Global City»

Поделиться


16+