Scroll Down
 +27 °C ММВБ  $60.38   €61.55

​Впервые в Свердловской филармонии выступят солисты без дирижера

13:35 21 декабря 2021
Уникальный коллектив состоит из 70 солистов, объединяющих в своем выступление классическую музыку, отсутствие дирижера и перформансы на сцене.
​Впервые в Свердловской филармонии выступят солисты без дирижера
Фото: пресс-служба Филармонии

В Екатеринбурге 15 февраля на сцене Свердловской филармонии впервые выступит Персимфанс. Симфонический ансамбль является лауреатом премии «Золотая маска» за «не театр» и «не спектакль». Особенностью коллектива является отсутствие на сцене дирижера, таким образом все солисты – это равноправные участники концерта, где результат зависит от всего коллектива и каждого его участника.

«В своих программах музыканты совмещают симфонии с перформансами, классику с авангардом, старинную музыку с арт-роком. Их проекты не лишены риска, но профессионализм и азарт неизменно приводят участников Персимфанс к победе», – сообщили в Свердловской филармонии.

В Екатеринбурге музыканты исполнят первый из Бранденбургских концертов Баха, знаковые сочинения Чайковского, Гершвина и Пендерецкого, а также сюита Мейтуса, где будут солировать молотки и паровая машина. 6+

Напомним, ранее Global City рассказывал, что Симфонический оркестр Свердловской филармонии отпраздновал 85-летие и представил свой брендированный логотип.

© Интернет-журнал «Global City»

Поделиться


16+