Scroll Down
 +1 °C ММВБ  $58.1   €56.48

С момента запуска «Пушкинской карты» уральцы купили более 30 тысяч билетов

17:01 16 ноября 2021
В Свердловской области большой популярностью пользуется «Пушкинская карта», благодаря которой можно бесплатно ходить на культурные мероприятия.
С момента запуска «Пушкинской карты» уральцы купили более 30 тысяч билетов
Фото: Евгений Поторочин

В регионе продолжается реализация федерального проекта «Пушкинская карта». Ей могут пользоваться россияне от 14 до 22 лет. В период с 1 сентября по сегодняшний день жители Свердловской области при обрели 31,7 тысячи в различные культурные учреждения Урала: театры, музеи, галереи и филармонии.

Экспертный совет Свердловской области заключил, что на данный момент уральцы могут посетить 690 культурных событий. В их число входят театральные постановки, экскурсии, мастер-классы, выставки, лекции, концерты, арт-мастерские, сообщает официальный сайт правительства Свердловской области.

«Заявку на оформление карты можно подать, имея подтвержденную учетную запись на портале «Госуслуги» или скачав приложение «Госуслуги Культура». Карта доступна в виртуальном варианте с индивидуальным дизайном. Пластиковый вариант карты можно получить в отделениях «Почта Банка»», – говорится на сайте.

Стоит отметить, что сейчас в Екатеринбурге проходит множество интересных культурных мероприятий, билеты на которые можно приобрести по «Пушкинской карте». Например, премьеру бродвейского мюзикла в Свердловской филармонии, оперу «Евгений Онегин» в «Урал Опера Балет» или выставку французских художников в «Эрмитаж – Урал».

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+