Scroll Down
 +1 °C ММВБ  $58.1   €56.48

​Уральский филармонический оркестр отпраздновал 85-летие

Свердловская филармония поделилась планами с Global City на следующий рубеж

09:04 16 декабря 2021
В этом году исполняется 85 лет с момента первого концерта Уральского филармонического оркестра. С этим событием его поздравил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. На торжественной церемонии он вручил награды представителям Филармонии и музыкантам оркестра.
​Уральский филармонический оркестр отпраздновал 85-летие
Фото: Полина Зиновьева
«Благодаря вам Свердловская область во всем мире воспринимается не только как промышленный и деловой регион, но и как центр высокой культуры», – отметил Евгений Куйвашев.

Главный дирижер Дмитрий Лисс рассказал о том, что за 85 лет существования, из которых 25 лет прошли с ним, Уральский филармонический оркестр добился больших успехов не только в России, но и за рубежом. Также руководитель оркестра отметил, что по всему миру ждут, когда в Свердловской филармонии появится новый концертный зал.

«Сегодня оркестр желанный гость на лучших концертных площадках. У меня многие спрашивают, в том числе за границей, когда же откроется новый зал. Вот зала нового еще нет, а он уже работает на имидж оркестра и нашей Филармонии. Все вместе мы добьемся новых побед. Уже сейчас с уверенностью можно сказать, что Уральский оркестр один из лучших оркестров Европы», – подвел итог Дмитрий Лисс.

Первый заместитель директора Свердловской Филармонии Рустем Хасанов рассказал Global City о планах Филармонии и Уральского филармонического оркестра. Ведь юбилей в этом году – это очередной рубеж, который показывает успехи музыкантов. А дальше – новые победы и концерты.

«Мы планируем минимум на полтора года вперед. Уже в феврале мы выпустим абонементные серии с участием оркестра. Будет много приглашенных дирижеров, звезд. В этом сезоне нам предстоят гастроли в Германию. В двух лучших залах выступит Уральский академический филармонический оркестр и Симфонический хор Свердловской филармонии с программой «Современной музыки». Посмотрим, насколько нам удастся с пандемией реализовать свои планы, так как надо вывезти около 170 человек. В планах оркестра и участие в Международном фестивале «Безумные дни» в Екатеринбурге, который состоится в июле. И наш традиционный Bach-фест в марте. Будет немало композиторских премьер и ярких программ. В том числе и с главным дирижером. Нас ждет губернаторский бал, который пройдет в 28-ой раз . Это ежегодное благотворительное мероприятие. Мы планируем свою деятельность, несмотря на различные трудности. Звезды к нам едут. Объявить абонементную кампанию мы планируем также, как и в прошлые годы», – рассказал Global City Рустем Хасанов.

Напомни, также вчера Филармония презентовала новый логотип Уральского филармонического оркестра, который сделает его бренд узнаваемым по всему миру.

Фото: Полина Зиновьева

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+