Scroll Down
 +32 °C ММВБ  $89.07   €95.15

Михаил Пореченков и Юрий Башмет выступили на сцене Свердловской филармонии

21:03 28 октября 2021
В Екатеринбурге состоялось выступление Михаила Пореченкова и дирижера Юрия Башмета. Они представили уральской публике совместный проект – под аккомпанемент оркестра актер прочитал поэму Владимира Маяковского «Облако в штанах».
Михаил Пореченков и Юрий Башмет выступили на сцене Свердловской филармонии
Фото: Полина Зиновьева

Выступления творческого тандема уже отгремели в Москве и Санкт-Петербурге. Сегодня и у екатеринбуржцев появилась возможность услышать знакомое со школьной скамьи произведение в необычной обработке – под классическую музыку. За нее ответственен известный российский дирижер, альтист Юрий Башмет.

«Читать Маяковского – это всегда гордо, и делать это нужно с особым чувством. Он говорит о каких-то очень близких всем нам вещах: любви, страданиях, желании работать, о Боге. А когда рядом играет великий Мастер – мне это вдвойне приятно», - рассказал Михаил Пореченков.

В спектакле звучат произведения композиторов-современников Маяковского: Дмитрий Шостакович, Сергей Прокофьев. Музыка сплетается со стихами, то стихая, то становясь громче.

В разговоре с Global City Михаил Пореченков отметил, что во многом этот дуэт совершенно разных артистов стал возможен благодаря Константину Хабенскому. Именно он познакомил Юрия Башмета с Михаилом Пореченковым, а также дал им идею создать столь уникальный проект. За редакцию поэмы и ее адаптацию под большую сцену он взялся лично.

Артисты анонсировали свое будущее сотрудничество. Юрий Башмет отметил, что они постараются учесть все ошибки, которые выявят в этом туре, и создадут безупречный спектакль. Детали пока не разглашаются.

Напомним, в этом году Свердловская филармония решила добавить в афишу мероприятия, интересные молодежной аудитории.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+