Scroll Down
 +11 °C ММВБ  $53.32   €55.96

Когда начнется строительство нового зала Филармонии в Екатеринбурге рассказал Евгений Куйвашев

11:32 13 января 2022
Концепцию нового зала Свердловской филармонии разработало архитектурное бюро Zaha Hadid Architects. Работы над проектом должны были начаться еще в 2020 году.
Когда начнется строительство нового зала Филармонии в Екатеринбурге рассказал Евгений Куйвашев
Фото: Евнгений Поторочин

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев во время пресс-конференции рассказал о том, почему в Екатеринбурге до сих пор не началась работа над новым концертным залом Свердловской филармонии. Концепция зала была представлена еще в 2020 году, но пандемия коронавируса повлияла на распределение бюджета. Таким образом, проект не получил нужного финансирования и временно отложен.

«Период 2020-2021 внес коррективы в распределение бюджетных средств. В 2020 году планировали начать проектирование Филармонии, придерживаясь концепции Zaha Hadid Architects, но началась пандемия. Посмотрим, как будет развиваться ситуация с распространением коронавирусной инфекции в 2022 году. От туда будем принимать решение по бюджету. Мы не отказываемся от планов, но не хотим попасть в ситуацию, когда возникнет большая эпидемия, а у нас не будет средств», – сообщил Евгений Куйвашев.

Напомним, в Екатеринбурге планируют построить новый концертный зал, который будет прилегать к зданию Свердловской филармонии. Он может стать общественным пространством с ресторанами, магазинами, коворкингом. Уже расселен жилой дом, который не позволял провести строительство.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+