Scroll Down
 -18 °C ММВБ  $74.44   €90.37

​Новое здание Свердловской филармонии станет общественным пространством с магазинами и кафе

11:29 20 февраля 2021
Проект нового здания Свердловской филармонии разработан архитектурным бюро Zaha Hadid Architects. В Екатеринбурге учли мировой опыт создания современного здания филармонии.
​Новое здание Свердловской филармонии станет общественным пространством с магазинами и кафе
Фото: Полина Зиновьева

В Екатеринбург в ближайшее время начнется строительство многофункционального здания Свердловской филармонии. Заместитель директора филармонии по реализации национальных проектов и просветительской деятельности Андрей Чувашов на XIV Зимнем международном фестивале искусств в Сочи рассказал о концепции нового здания.

«Когда построится этот мультифункциональный центр, это будет еще и общественное пространство, где люди в течение всего дня могут заходить, ходить. Там будут рестораны, кафе, книжный магазин – то есть людям не обязательно идти на концерт, это должно быть общественное место», – передает ТАСС слова Андрея Чувашова.

Примеры совмещения концертного зала и общественного пространства уже существует. Под концепцию подходит филармония в Париже, Гамбурге и Ливерпуле. В Екатеринбурге учли мировой опыт.

Напомним, проект нового здания Свердловской филармонии разработан архитектурным бюро Zaha Hadid Architects. Здание филармонии планировали построить к 2023 году, но из-за пандемии коронавируса и ограничений, связанных с ней, сроки изменились.

Ранее Global City писал, что весной в Екатеринбурге стартует ежегодный фествиаль Bach-fest.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+