Scroll Down
 -15 °C ММВБ  $74.44   €90.37

В Екатеринбурге утвердили проект нового здания Свердловской филармонии

15:17 18 декабря 2020
Сегодня в столице Урала прошли общественные слушания, где горожане обсуждали с представителями власти проект нового здания Филармонии.
В Екатеринбурге утвердили проект нового здания Свердловской филармонии
Фото: Департамент информполитики

Проектом занимается бюро Zaha Hadid Architects и Центр развития социально-культурных инициатив Свердловской области. Главная идея нового здания заключается в том, что что новое и старое здания должны стать центром культурной жизни и важным общественным пространством для горожан. Здесь екатеринбуржцы смогут провести время в кафе, посетить выставку, послушать самую разную музыку.

Некоторые горожане, присутствовавшие на слушании, высказывали опасения, что застройщики полностью уничтожат сад Вайнера, однако представители администрации города уверили, что проект предусматривает меры по охране окружающей среды и соответствует всем требованиям. Проект также предполагает реконструкцию улиц Карла Либкнехта, Клары Цеткин, Тургенева. Там уберут часть открытых стоянок, на их месте появится зеленая зона, передает «УралПолит».

Напомним, ранее мы писали, что на международном форуме-выставке «100+» показали объемный макет нового Концертного зала Свердловской филармонии.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться


О нас








   
16+