Scroll Down
 -1 °C ММВБ  $92.51   €98.91

​В этом году начнется работа над проектом здания Филармонии по проекту Zaha Hadid Architects

13:05 28 января 2022
Строительство нового здания Филармонии оценивается в 15 млрд рублей, еще 2 млрд рублей понадобится для проведения проектных работ.
​В этом году начнется работа над проектом здания Филармонии по проекту Zaha Hadid Architects
Фото: Евгений Поторочин

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев ответил на запрос депутата госдумы Андрея Альшевских о строительстве нового здания Филармонии. Как и было сказано ранее, еще на пресс-конференции Евгения Куйвашева, сейчас у области нет средств на реализацию проекта, так как борьба с коронавирусной инфекцией является приоритетной задачей и все силы тратятся на ее решение. В общем стоимость проекта оценивается в 17 млрд рублей, из которых 15 млрд руб – строительство здания, 2 млрд рублей – предпроектные и проектные работы, говорится в документе.

Правительством рассматриваются различные варианты финансирования проекта. Один из них – привлечение банковского кредита. Но на данный момент взять такой кредит невозможно из-за отсутствия достаточного залога.

При этом губернатор пообещал, что в 2022 году все же начнутся работы над проектом. Сейчас стоит план на разработку проектно-сметной документации нового зала Филармонии.

Таким образом, можно сделать вывод, что Екатеринбург не получит новое здание Филармонии по резонансному проекту британского архитектурного бюро Zaha Hadid Architects к 2023 году.

Ранее Global City писал, когда начнется строительство нового здания Филармонии в Екатеринбурге.

Фото: Евгений Поторочин

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+