Scroll Down
 +18 °C ММВБ  $66.4   €69.44
  1. Обзоры
  2. События

​Какие музыканты отменили концерты в России

13:31 4 марта 2022
Каждый день появляется информация о новых отменах концертов. Некоторые из них не могут состояться уже несколько лет. Global City узнал, кто из музыкантов отказался приезжать в Россию с концертами.
​Какие музыканты отменили концерты в России
Фото: Елена Сычева

На протяжении нескольких дней ситуация с отменами мероприятий набирает все большие обороты. Одна из причин, по которой происходит отказ артистов выступать в России – ситуация, которая развивается в России и на Украине. Мы собрали в один список всех музыкантов, кто точно не приедет в ближайшее время.

Московский фестиваль Park Live больше всего пострадал из-за отмен. Он был перенесен в 2021 году на 2022 год, поэтому многие зрители уже год ждут выступления любимых музыкантов. Список хэдлайнеров фестиваля – это звезды западной и британской сцены. Каждый день они друг за другом отменяют свои выступлении и говорят о переносе концертов. Таким образом, в Россию в ближайшее время не приедут:
Игги Поп
Placebo
The Killers
Slipknot

Американская группа Green Day и шведская команда Franz Ferdinand отменили концерты.

Российская группа Мумий Тролль заявила о прекращении концертной деятельности на неопределенное время. «Музыка сорвалась», – сообщили музыканты.

Латвийская рок-группа BrainStorm отменила все концерты в России и возвращает деньги за билеты.

Фестиваль «Боль» с длинным списком музыкантов полностью отменили. На нем должен был выступить австралийский музыкант Ник Кейв.

«В связи со сложившейся в мире ситуацией проведение фестиваля не представляется возможным. Мы отменяем фестиваль Боль 2022», – говорится в официальном аккаунте фестиваля.

Мини-тур по российским городам отменила уральская певица Монеточка. Причина такая же – ситуация в России и на Украине.

Отмены и переносы в Екатеринбурге

Концерт Брутто в «Свободе» отменен.

Элджей перенес свой концерт с 25 февраля на 18 марта (21+).

Poets of the Fall не выступят в «Теле-клубе» 30 октября 2022 года.

Smokie должны были выступать 12 марта 2022 года. Концерт перенесен, новая дата не назначена.

Концерт Марины Девятовой сдвинулся на 17 мая 2022 года.

Гастрольный тур перенес Гарик Сукачев. Музыкант объявил, что это связано с его занятостью в съемках фильма. Вместо 5 марта он выйдет на екатеринбургскую сцену 30 апреля.

Творческий вечер Ренаты Литвиновой перенесли на месяц, вместо 10 марта 2022 года актриса и режиссер выйдет на сцену 8 апреля 2022 года.

Неясной остается ситуация с концертом Макса Барских. Мероприятие переносили уже несколько раз. Музыкант должен был выступить в Екатеринбурге 23 сентября 2020 года на площадке ДИВС. Новая дата – 14 сентября 2022 года в МТС Live Холл. При этом сам артист говорит в своем Instagram, что больше не желает посещать Россию из-за ситуации на Украине.

Британская рок-группа Uriah Heep не выступит 14 апреля 2022 года. Концерт перенесли на год.

Ранее Global City писал, какие кинопремьеры отменили в России.

Все мероприятия 18+

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+