Scroll Down
 +18 °C ММВБ  $53.32   €55.96
  1. Обзоры
  2. События

Какие мировые премьеры фильмов отменили в России

10:09 1 марта 2022
События, которые стремительно развиваются в мире, повлияли на перенос громких премьер в России. Сразу три компании отказались пускать в российский прокат свои премьеры. Это Warner Bros., The Walt Disney Company и Sony Pictures. Global City узнал, какие премьеры могут не попасть на большие экраны российских кинотеатров.
Какие мировые премьеры фильмов отменили в России
Фото: Полина Зиновьева

Накануне вечером стало известно, что крупные производители фильмов временно отменили премьеры в России.

Disney

Компания «Дисней» решила отказаться от премьеры мультипликационной семейной комедии «Я краснею» (6+), созданной студией Pixar. В своем сообщении руководство компании говорит, что отмена связана с ситуацией, которая развивается на Украине. Решение о том, состоятся ли премьеры других фильмов, а также о трансляции мультфильма «Я краснею», будет приниматься в зависимости от развития событий в России и на Украине, передает ТАСС.

Warner Bros.

Компания Warner Bros. является одной из самых крупных по производсту фильмов в США. Вселенная DC создана именно этим кинопроизводителем. Очередной фильм о защитнике Готэма – «Бэтмен» – не выйдет на российские экраны 2 марта. Об этом накануне вечером сообщили руководители американской компании.

«Warner Media приостанавливает выпуск своего художественного фильма «Бэтмен» в России. Мы будем продолжать следить за ситуацией», – передает американский еженедельник Variety слова руководства компании.

О других переносах пока не сообщается, также нет информации о том, когда российские зрители смогут увидеть «Бэтмена» (16+).

Sony Pictures

Это еще одна старейшая американская кинокомпания, которая является крупным производителем фильмов и сериалов. В России планируют отменить громкую премьеру, намеченную на 24 марта – это фильм «Морбиус» (16+).

«Учитывая ситуацию между Россией и Украиной, возникающую неопределенность, мы приостанавливаем наши релизы в России, включая предстоящий выпуск «Морбиуса», – передает Variety слова руководства Sony Pictures Entertainment.

Стоит отметить, что мировая премьера «Морбиуса» с Джаредом Лето в главной роли, несколько раз переносилась из-за пандемии коронавируса.

Напомним, ранее Global City писал о мировых премьерах, которые ожидаются в 2022 году в кинотеатрах России.

© Интернет-журнал «Global City»

Поделиться

Другие материалы на тему


16+