Scroll Down
 -20 °C ММВБ  $76.69   €86.91
  1. Обзоры
  2. Общество

Десять самых ожидаемых фильмов 2022 года

13:18 11 января 2022
Наступивший год подготовил поклонникам кинематографа множество интересных сюрпризов. На большие экраны выйдут продолжения культовых франшиз, а также картины от мэтров индустрии. Рассказываем о самых ожидаемых премьерах 2022 года.
Десять самых ожидаемых фильмов 2022 года
Фото: pxhere.com

Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия»

В 2022 году уже совершенно точно нельзя отрицать, что супергеройские фильмы захватили киноиндустрию. Прекрасным примером этому служит фантастический успех картины «Человек-паук: Нет пути домой» (16+) – на сегодняшний день сборы уже составляют почти два миллиарда долларов.

В новом фильме о Докторе Стрэндже «Марвел» продолжит развивать концепцию мультивселенных – судя по трейлеру, герой встретит себя из другого мира в обличии злодея. Примечательно, что в режиссерское кресло сел Сэм Рейми, подаривший зрителям классическую трилогию о Человеке-пауке с Тоби Магуайером в нулевые.

Дата премьеры: 5 мая

16+

Бэтмен

Фильм еще не успел выйти на большие экраны, но уже наделал много шума в сети. Чего только стоила реакция зрителей, когда они узнали, что на главную роль утвердили Роберта Паттинсона – звезду «сумеречной» саги». Однако после того, как вышел первый трейлер, волнения поулеглись – актер прекрасно вписался в мрачный антураж картины.

По сюжету Брюс Уэйн обнаруживает, что его семья связана с коррупционными схемами, в которых замешан антагонист героя из комиксов Загадочник. Кроме того, в картине появится Женщина-кошка, сыгранная Зои Кравиц.

Дата премьеры: 3 марта

16+

Фантастические твари: Тайны Дамблдора

Несмотря на то, что кинофраншизе уже 20 лет, волшебная вселенная вызывает у зрителей все тот же восторг. «Фантастические твари» – это приквел фильмов о юном чародее, а события в нем происходят задолго до появления Гарри на свет.

Сюжет картины расскажет о противостоянии добрых волшебников во главе с Альбусом Дамблдором и армии Грин-де-Вальда. Примечательно, что зрители увидят в фильме молодых Хагрида и Волан-де-Морта.

Дата премьеры: 7 апреля

12+

Аватар 2

Одно из самых ярких и долгожданных событий 2022 года – выход на большие экраны фильма «Аватар 2». Поклонники первой части ждали этого почти 13 лет!

«После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа на'ви и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого бороться - с Джейком его прекрасная возлюбленная Нейтири. Когда на Пандору возвращаются до зубов вооруженные земляне, Джейк готов дать им отпор», – говорится в описании картины.

Дата премьеры: 15 декабря

16+

Воланд

Картина Михаила Локшина, известного по фильму «Серебряные коньки», основывается на романе Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита», однако берет от оригинала далеко не все сюжетные перипетии. Так, например, авторы киноленты решили полностью отказаться от линии Понтия Пилата, а сосредоточились на истории Мастера.

Сюжет развернется в антураже Москвы 30-х годов. Известный писатель попадает в некрасивую историю, в результате чего теряет все – репутацию, карьеру и друзей. Спасает его знакомство с очаровательной Маргаритой.

«Воодушевленный ее любовью и поддержкой писатель берется за новый роман, где персонажи – это люди из его окружения, а главный герой – загадочный Воланд, прообразом которого становится недавний знакомый иностранец. Писатель уходит с головой в мир своего романа и постепенно перестает замечать, как вымысел и реальность сплетаются в одно целое», – говорится в описании картины.

Дата премьеры: неизвестна

Город астероидов

Уэса Андерсона – режиссера картины – можно по праву назвать одним из самых продуктивных и трудоспособных творцов Голливуда. Он с удивительной частотой выпускает фильмы, каждый из которых поражает трепетной проработкой деталей. В 2021 году состоялась премьера его фильма «Французский вестник», и уже в этом году на большие экраны выйдет новое творение Мастера.

Сюжет пока держится в секрете, но известно, что главные роли сыграют любимые актеры Уэса: Тильда Суинтон, Билл Мюррей, Эдриен Броуди, Том Хэнкс, Марго Робби, Скарлетт Йоханссон, Лев Шрайбер и многие другие.

Дата премьеры: неизвестна

Вызов

Одним из самых обсуждаемых событий в 2021 году стал полет российской съемочной группы в космос ради съемок фильма. Результат труда зрители смогут оценить в этом году, однако точная дата премьеры пока неизвестна.

По сюжету кардиохирург Женя (Юлия Пересильд) отправляется на МКС для того, чтобы спасти космонавта Ивана – он упал в обморок во время нахождения в космосе.

Дата премьеры: неизвестна

Декабрь

Российские кинематографисты наконец-то заинтересовались насыщенной биографией Сергея Есенина и решили посвятить ему художественное кинополотно. Главную роль сыграет (кто бы вы думали?) Александр Петров, а вот за кем закрепилась роль его возлюбленной – Айседоры Дункан – пока неизвестно.

По сюжету поэт надеется с помощью Айседоры Дункан сбежать из Советского Союза. Сперва он приезжает в Ленинград, где сталкивается с сотрудниками ГПУ, бандитами и другими персонажами и оказывается в центре головокружительных событий.

Дата премьеры: неизвестно

Элвис

Картина с емким названием расскажет историю культового музыканта Элвиса Пресли, в свое время навсегда изменившего музыкальную индустрию. В режиссерское кресло сел Баз Лурман – автор таких ярких произведений, как «Мулен Руж» и «Великий Гэтсби». Детали пока не раскрываются, однако известно, что главную роль сыграет восходящая звезда Голливуда Остин Батлер.

Дата премьеры: неизвестна

Убийцы цветочной луны

Культовый режиссер нескольких поколений Мартин Скорсезе, наконец, возвращается в индустрию с новым фильмом «Убийцы цветочной луны». Сценарий картины написал не менее значимый человек в мире кино – Эрик Рот, известный по лентам «Форрест Гамп» и «Загадочная история Бенджамина Баттона».

История развернется в 20-х годах 20 века. В центре сюжета – индейское племя Осейдж, представители которого проживают в американском городе Оклахома. Индейский народ Осейдж стал самым богатым в мире на душу населения после того, как один из местных обнаружил под землей нефть и разбогател. Но вдруг индейцев стали убивать одного за другим. По мере того, как число погибших росло, недавно созданное ФБР взяло дело и разгадало леденящий кровь заговор и одно из самых чудовищных преступлений в Американской истории.

Главные роли исполнят любимые актеры Скорсезе – Леонардо ДиКаприо и Роберт Де Ниро.

Дата премьеры: неизвестна

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


О нас








   
16+