Scroll Down
 -12 °C ММВБ  $77.36   €87.59

Свердловская киностудия запустит собственный фестиваль

15:39 10 января 2022
Креативный продюсер учреждения Евгений Григорьев рассказал о масштабных планах киностудии на ближайшее будущее.
Свердловская киностудия запустит собственный фестиваль
Фото: Полина Зиновьева

Весной 2021 года в Свердловской киностудии произошли кардинальные перемены – у руля встала совершенно новая команда, которая намерена вернуть учреждению прошлое величие. Идею поддержал губернатор Евгений Куйвашев, который инициировал в регионе создание кинокомиссии. В интервью изданию « Бюллетень кинопрокатчика» креативный продюсер и заместитель генерального директора киностудии Евгений Григорьев рассказал о других преобразованиях, которые ждут учреждение в 2022 году.

Одним из самых масштабных запланированных мероприятий является создание собственного фестиваля. Идею одобрили как на федеральном, так и на региональном уровне. В начале декабря руководство киностудии встретилось с Евгением Куйвашевым для обсуждения деталей.

«Нам необходимо такое мероприятие – не просто киносмотр, а индустриальное событие, где очень важна деловая программа: питчинги, инкубаторы, воркшопы. Мы бы хотели сопроводить это тем, что прописано как лечение для нашего кинематографа – мероприятиями, направленными на девелопмент замысла», – рассказал Евгений Григорьев.

Сейчас идет прорабатывание концепции фестиваля. Планируется, что он поможет открывать новые имена, которые смогут прославить уральский кинематограф на всю страну. В пример Григорьев поставил Балабанова, который начинал свой творческий путь именно в Свердловской киностудии.

Кроме того, в случае, если руководству удастся привлечь внимание спонсоров, киностудия запустит 9 курсов для будущих кинематографистов. Один из них будет готовить актеров к работе в кино.

«В Екатеринбурге есть хорошие артисты, просто им нужно получить дополнительные, специфичные для кинематографа навыки», – отметил Евгений Григорьев.

Стоит отметить, что сейчас Свердловская киностудия работает над созданием полнометражной картины, которая расскажет о роли мужчины в современном мире. В режиссерское кресло сядет Артем Аксененко, известный по сериалу «Медиатор» (18+).

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+