Scroll Down
 -12 °C ММВБ  $77.36   €87.59

​Российский мультфильм вошел в шорт-лист премии «Оскар»

12:11 22 декабря 2021
В номинацию «Лучший анимационный короткометражный фильм» попал мультфильм «Боксбалет» от режиссера Антона Дьякова.
​Российский мультфильм вошел в шорт-лист премии «Оскар»
Фото: Полина Зиновьева

Американская киноакадемия назвала участников шорт-листов в разных номинациях. Так, в номинации за «Лучший анимационный короткометражный фильм» среди 15 претендентов заявлен российский мультфильм. В этой же номинации представлены работы режиссеров из Великобритании, Франции, Кореи.

«Боксбалет» – это история любви балерины Ольги и боксера Евгения. Развитию любовной линии не мешают события, разворачивающиеся в стране, порой не самые благоприятные для романтической истории.

Еще один фильм с участием России попал в шорт-лист премии «Оскар». Это картина финского режиссера «Купе номер 6». в нем снялся российский актер Юра Борисов. А вот картина российского режиссера Киры Коваленко «Разжимая кулаки» не прошла дальше лонг-листа. Со списком претендентов, вошедших в шорт-листы, можно ознакомиться на сайте киноакадемии.

Ранее Global City рассказывал о фильмах-победителях премии Оскар, которые изменили мир кинематограф. Мы начали отсчет с 70-ых годов XX века и отобрали пять картин. Эти фильмы не только получили статуэтку, но и стали любимыми картинами миллионов, вдохновили многих известных актеров в свое время на выбор профессии, показали потрясающую режиссерскую работу.

© Интернет-журнал «Global City»

Места
Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться


О нас








   
16+