Scroll Down
 +11 °C ММВБ  $66.4   €69.44

Два российских фильма поборются за «Оскар»

12:37 27 октября 2021
В этом году на самую престижную премию в мире кинематографа от России отправится картина Киры Коваленко «Разжимая кулаки», а от Финляндии – русскоязычный фильм «Купе номер 6» с Юрой Борисовым в главной роли.
Два российских фильма поборются за «Оскар»
Фото: pxhere.com

Кира Коваленко – ученица великого российского режиссера Александра Сокурова. Ее фильм «Разжимая кулаки» (18+)  в этом году был почти единогласно выбран для престижной международной премии. Примечательно, что впервые в истории Россию на «Оскаре» будет представлять лента на сербском языке.

Сюжет картины расскажет историю Заура – отца, очень строго подходящего к воспитанию своих детей. Порой его забота переходит всякие границы и граничит с гиперопекой. Действие разворачивается в Северной Осетии. Фильм уже высоко оценили критики со всего мира – он удостоился главной награды в номинации «Особый взгляд» на Каннском кинофестивале.

Также на «Оскар» в этом году отправится картина «Купе №6» (18+). Она представит на конкурсе Финляндию. Примечательно, что в создании ленты участвовала Россия, а герои в ней говорят на русском языке. В фильме сыграл Юра Борисов – один из главных актеров новой волны отечественного кинематографа.

«Студентка из Финляндии садится в поезд Москва-Мурманск, пытаясь сбежать от своей таинственной московской любви. По воле случая ей приходится разделить долгую поездку и тесное купе с грубоватым русским шахтером. Нечаянное соседство помогает обоим пассажирам купе номер шесть осознать своё одиночество и тоску по человеческим отношениям», - говорится в описании фильма.

Напомним, ранее мы рассказывали, что российские кинопрокатчики из-за нерабочих дней перенесли самые ожидаемые премьеры этой осени.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+