Scroll Down
 +7 °C ММВБ  $59.4   €58.06

Свердловская киностудия снимет полнометражный фильм с известным режиссером

12:02 22 декабря 2021
Производство картины уже одобрили на федеральном уровне – средства на нее выделит Министерство культуры.
Свердловская киностудия снимет полнометражный фильм с известным режиссером
Фото: Полина Зиновьева

Проект получил название «Сломя голову». Сюжет развернется вокруг преподавателя античной литературы, настоящего семьянина и конформиста, жизнь которого меняется за несколько секунд.

«Во время ограбления банка Андрей случайно попадает на камеры видеонаблюдения. События развиваются стремительно и скоро ему придется выбирать, снять с себя обвинения и вернуться к прежней тихой жизни или использовать в собственных целях образ дерзкого налетчика», – сообщает Свердловская киностудия.

В режиссерское кресло сядет Артем Аксененко. Российские зрители могут знать его по нескольким успешным проектам. Например, он режиссировал сериал «Медиатор» (18+), патриотическую военную драму «Туман» (18+), а также комедию «Мужчина с гарантией» (16+).

Авторы планируют создать фильм в жанре драмы с элементами экшена и рассказать о роли мужчины в современном мире. Картина ответит на вопросы: как на мужчин влияет устройство современного мира? Как состояться в сложно устроенном социуме?

«Основная тема фильма состоит в том, что навязанные извне стандарты годятся не для всех и являются условностями. Если для женщин дискурс в основном ведется на уровне «внешних стандартов красоты», то для мужчин в обществе существуют некие «поведенческие стандарты», которым якобы надо соответствовать», – рассказала генеральный продюсер Свердловской киностудии Ольга Ерофеева-Муравьева.

Съемки картины пройдут в Екатеринбурге. Ожидается, что фильм выйдет и в кинотеатрах, и на цифровых платформах.

Стоит отметить, что сейчас в производстве у Свердловской киностудии находится еще один большой проект – фильм о подвиге Уральского добровольческого танкового корпуса. Создание картины инициировал губернатор Евгений Куйвашев.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+