Scroll Down
 -26 °C ММВБ  $61.77   €64.99

Фильм уральской кинокомпании победил на Международном фестивале в Москве

10:33 17 декабря 2021
Короткометражная картина Red Pepper Film удостоилась победы в номинации «Best Narrative Short Film».
Фильм уральской кинокомпании победил на Международном фестивале в Москве
Фото: скриншот трейлера

Екатеринбург на Международном фестивале короткометражных фильмов Moscow Shorts представляла картина «Обычная свадьба». Одну из главных ролей в ней сыграл Владимир Меньшов – культовый советский и российский режиссер, скоропостижно скончавшийся в июле 2021 года. Фильм уральская кинокомпания посвятила его памяти.

««Обычная свадьба» - это история молодого поэта Ивана, свадьба которого срывается из-за проблем с законом. Положение усугубляется тем, что дедушка Ивана серьезно болен. Чтобы запланированное торжество все же состоялось, Ивану придется пойти на неожиданный шаг», – говорится в описании ленты.

Трогательное кинополотно одержало победу в номинации «Лучший короткометражный художественный фильм». Радостной новостью кинематографисты поделились в социальных сетях.

Стоит отметить, что, несмотря на пандемию, 2021 год стал для Red Pepper Film триумфальным. Их короткометражный фильм «Чернильное море» собрал множество наград по всему миру, равно как и картина «Невесомость». Сейчас кинокомпания собирает средства на создание фильма про паралимпийцев.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+