Scroll Down
 -3 °C ММВБ  $75.59   €84.95

Фильм уральской кинокомпании попал в шорт-лист двух крупных фестивалей

11:10 25 ноября 2021
Короткометражная картина «Невесомость», созданная командой Red Pepper Film, стала одним из триумфаторов крупных кинофестивалей.
Фильм уральской кинокомпании попал в шорт-лист двух крупных фестивалей
Фото: pxhere.com
«Невесомость» рассказывает историю Саши – обычного мальчика, чьи родители в разводе. От недостатка внимания он начинает замыкаться в себе. Все меняется, когда Саша знакомится с новым другом Вовой – уборщиком в комбинезоне пилота», – говорится в описании картины на сайте кинокомпании.

В фильме снялись такие известные актеры, как Максим Флит, Марьяна Спивак, Алексей Барабаш и Валерий Скорокосов. Режиссером и сценаристом выступил Иван Соснин.

Команда уральских кинематографистов на своей официальной странице в социальных сетях поделилась радостной новостью – их фильм «Невесомость» высоко отметило жюри нескольких крупных фестивалей.

Первый – Международный фестиваль короткометражного кино и анимации «Видение». На протяжении 14 лет мероприятие собирает ведущих представителей киноиндустрии со всего мира – география участников охватывает 60 стран мира. «Невесомость», срежиссированная Иваном Сосниным, попала в основную конкурсную программу фестиваля.

Также работу уральского режиссера отметили на кинофестивале «Человек, познающий мир». Он проводится в Российской федерации вот уже 14 лет, а его главная цель – популяризация отечественного кинематографа. «Невесомость» представлена в номинации «Короткий метр» наравне с еще двенадцатью произведениями российских кинематографистов.

Стоит отметить, что с приходом пандемии работа кинокомпаний существенно усложнилась. Ранее мы спросили у уральских режиссеров Алексея Федорченко и Ивана Соснина, каково это - создавать фильмы в условиях постоянных запретов и ограничений.

16+

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


О нас








   
16+