Scroll Down
 +2 °C ММВБ  $58.1   €56.48

Фильм уральской кинокомпании покоряет кинофестивали по всему миру

16:45 3 декабря 2021
Короткометражная картина «Чернильное море», снятая Red Pepper Film, за несколько дней удостоилась наивысших фестивальных наград в самых разных точках планеты.
Фильм уральской кинокомпании покоряет кинофестивали по всему миру
Фото: скриншот трейлера "Черное море"

Об успехах фильма на своей странице в Instagramрассказал режиссер Иван Соснин. Так, например, «Чернильное море» удостоился высшей награды на кинофестивале в Мальте.

«Выиграли с «Чернильным морем» старейший фестиваль в Мальте, который проходит уже 59 год подряд», – написал режиссер.

Также картину отметили на XVIII Международном благотворительном фестивале «Лучезарный ангел» в Москве, где она получила диплом «За лучшее игровое короткометражное кино». Прямо сейчас фильм участвует в программе лондонской ежегодной премии «Золотой единорог». Он представлен в номинации «Лучший короткометражный фильм».

«Чернильное море» – это трогательная история о моряке Саше. На борту корабля он путешествует по всему свету, отправляя своему отцу письма из каждого города.

«Саша с детства не виделся с отцом, у него нет его телефона, сохранился только почтовый адрес. Для него письма в один конец уже превратились в своеобразный ритуал. Но однажды, возвращаясь домой из плавания, моряк находит в своем почтовом ящике ответное письмо», – говорится в описании фильма.

Ранее Global City поговорил с Иваном Сосниным и узнал, как фильмы попадают на международные фестивали и что они приносят компании. Также режиссер рассказал, каково это – снимать кино в пандемийное время.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+