Scroll Down
 +2 °C ММВБ  $58.1   €56.48

О жизни Павла Бажова снимут художественный фильм

12:49 25 ноября 2021
В написании сценария участвовала дочь автора «Уральских сказов» Ариадна Бажова-Гайдар. В режиссерское кресло сядет Андрей Ким.
О жизни Павла Бажова снимут художественный фильм
Фото: Юрий Петухов

Жизнь и творчество уральского писателя Павла Бажова продолжает волновать творческих людей со всей России. По его сказам снято великое множество кинокартин и мультфильмов, однако о самом Бажове художественных лент не сняли до сих пор. Именно от этой идеи отталкивались в «Благотворительном фонде Бажова» при разработке концепции фильма.

Сюжет картины развернется в 1937 году, когда имя писателя еще не имело культового статуса. В то время он работал журналистом и краеведом.

«Это о Бажове в 1937 году – чрезвычайно драматичном периоде его жизни: на входе в 1937 год мы имеем журналиста, активного краеведа, на выходе мы имеем гения мирового масштаба, написавшего «Малахитовую шкатулку», это 1937 год с его репрессиями, с его ужасом, когда Бажова выгнали из партии, исключили из жизни практически», передает « ТАСС» слова режиссера.

В написании сценария кинематографистам помогала дочь писателя. Она поделилась со съемочной командой интересными фактами о жизни Павла Бажова, а также рассказала им о своем детстве. Ее персонаж в картине будет одним из главных.

«К моему названию, которое, надо сказать, Ариадне Павловне не сильно нравилось – «Бажов. Одолженное время» – она прибавила свое название – «Грустный рассказ о дороге в сказ», и мы решили, что, может быть, фильм должен называться так», – рассказал Андрей Ким.

Съемки картины будут проходить в Доме-музее Бажова. Также команда планирует построить декорации. К созданию картины приступят летом 2022 года. Музыкальное сопровождение напишет композитор и «дедушка уральского рока» Александр Пантыкин

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+