Scroll Down
 -4 °C ММВБ  $73.85   €83.36

Два фильма уральской кинокомпании претендуют на награду в Лондоне

11:16 26 ноября 2021
Сразу два короткометражных фильма уральской кинокомпании Red Pepper Film попали в шорт-лист престижной лондонской премии The Golden Unicorn Awards.
Два фильма уральской кинокомпании претендуют на награду в Лондоне
Фото: pxhere.com

Ежегодная премия «Золотой единорог» проходит в Лондоне с 2016 года. Она проводится среди российских кинематографистов и помогает выводить отечественные фильмы на новый международный уровень. Среди номинантов в разное время числились такие выдающиеся российские режиссеры, как Кирилл Серебренников, Андрей Звягинцев и Александр Хант.

В этом году в шорт-лист фестиваля попало сразу два короткометражных фильма уральского режиссера Ивана Соснина: «Иваново счастье» и «Чернильное море». Они представлены в номинациях «Лучший дебют» и «Лучший короткометражный фильм».

Как рассказал Иван Соснин, участие в фестивалях помогает компании не только заявить о себе в других странах, но и обрести новых зрителей со всего мира.

«Благодаря фестивалям появляются новые зрители, которые приходят на показы, знакомятся с нашим творчеством. Также появляется заинтересованность продюсеров. Многие продюсеры путешествуют по фестивалям, смотрят новые фильмы, и решают – работать ли дальше с этими компаниями и режиссерами», – рассказал режиссер в разговоре с Global City.

Кроме того, участие в таких мероприятиях привлекает к компании внимание инвесторов. Немаловажным фактором является и статус, который закрепляется за студией после участия в премиях и фестивалях.

«Это важно для дальнейшего продвижения, дальнейших съемок. Чем больше у тебя за плечами фестивалей – тем проще тебе будет стучаться в новые двери в будущем», – отметил режиссер.

Попадать на конкурсы и фестивали Red Pepper Film помогает московское фестивальное агентство, которое занимается продвижением.

«Мы просто отдаем им фильм. У них ест огромная база, куда они отправляют наши фильмы. Стучатся во все двери, а там уже кто откликнется. Дальше мы уже делаем показы в том или ином городе или стране», – заключил режиссер.

Стоит отметить, что последние несколько лет компания активно участвует в различных всероссийских и международных мероприятиях, завоевывая все больше престижных наград. Например, их короткометражный фильм «Интервью» высоко отметило жюри «Кинотавра» и экспертная комиссия «Золотого орла». Ранее мы рассказывали про еще одно достижение уральских кинематографистов – их короткометражная картина «Невесомость» попала в шорт-лист двух крупных фестивалей.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


О нас








   
16+