Scroll Down
 -2 °C ММВБ  $75.59   €84.95

​В «Салюте» пройдут показы арт-хаусных фильмов

15:51 25 ноября 2021
Это последние показы в рамках Уральской индустриальной биеннале. Проект закрывается 5 декабря.
​В «Салюте» пройдут показы арт-хаусных фильмов
Фото: Полина Зиновьева

В Екатеринбурге горожане могут последний раз побывать на кинопоказе в кинотеатре «Салют» в рамках проектов Уральской индустриальной биеннале современного искусства. Площадка прекратит свою работу 5 декабря, как и другие локации биеннале. Организаторы биеннале выбрали необычные фильмы для последних показов.

Фильм режиссера Леоса Каракса «Корпорация «Святые моторы» покажут 28 ноября в 16.00. Перед показом исследовательница кино Мария Грибова прочитает лекцию «Экран и экранность кино: дистанция близости» (18+).

«Под занавес биеннале смотрим в кинотеатре «Салют» классический и чистый как вода фильм «Бассейн», – говорят кураторы биеннале.

Это последний фильм биеннале 2021 года, который покажут 5 декабря в 16.00. Картина режиссера Жака Дере – «Бассейн», была снята в 1969 году. Главные роли в фильм исполнили Ален Делон и Роми Шнайдер (16+).

«Каждый показ открывает лекция или короткое сообщение от приглашенных лекторов. Лекции объединяет сквозной сюжет: каждый лектор обратится к принципам современного кино и кинопроизводства, для которого важна тема телесного восприятия», – говорят организаторы биеннале.

Стоимость билетов на кинопоказы составляет 300 рублей. Приобрести их можно по ссылке.

Ранее Global City рассказывал об итогах 6-ой Уральской индустриальной биеннале.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


О нас








   
16+