Scroll Down
 -3 °C ММВБ  $75.59   €84.95

Кинотеатры Екатеринбурга объединились против QR-кодов

16:32 25 ноября 2021
Представители уральских кинотеатров написали открытое письмо губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву, в котором рассказали о колоссальных убытках, а также попросили главу региона отменить суровые ограничения.
Кинотеатры Екатеринбурга объединились против QR-кодов
Фото: Андрей Гусий

Согласно документу, выручка кинотеатров упала на 70%. Это связано и с введением QR-кодов, и с запретом несовершеннолетним посещать торговые центры. Представители кинотеатров рассказали, что до сих пор закрывают долги, образовавшиеся еще в первую волну пандемии, поэтому на сегодняшний день практически не получают никакой прибыли.

В открытом письме представители кинотеатров обращают внимание губернатора на то, что ежедневно люди толпятся в очередях на вакцинацию, поликлиниках и общественном транспорте, что сильно ухудшает эпидемиологическую ситуацию в области.

«Нас не покидает ощущение абсурдности и несправедливости происходящего – вот те сферы жизни, которые нуждаются во вмешательстве и непосредственно влияют на рост заболеваемости! Но почему-то Вы вновь обращаете свое внимание на частный бизнес, причем точечно, на самые пострадавшие его отрасли», – говорится в документе.

Возросшие темпы вакцинации авторы письма связывают не с введением QR-кодов, а с принуждением работников многих организаций.

«Очевидно, что причина тому - требование вакцинации работающего населения, а также угроза отстранения от работы», – сообщается в письме.

Также бизнесмены выразили опасения, что в скором времени многие кинотеатры вынуждены будут объявить о банкротстве. В заключение представители кинотеатров потребовали у губернатора отменить QR-коды, приведя в пример опыт Москвы.

«Мы не можем оставить без внимания опыт Москвы, где QR-коды были отменены, и, тем не менее, уровень вакцинации растет, а уровень заболеваемости падает», – сообщили представители кинотеатров.

Стоит отметить, что посещаемость не растет даже при условии, что на большие экраны выходит множество отложенных ранее кинопремьер: «Вечные», «Небо», «Французский вестник», «Последняя дуэль», «Энканто», «Естественный свет», «Охотники за привидениями: Наследники» и другие. В кинотеатре «КАРО», например, поток гостей сократился ровно в два раза.

«Введение обязательных QR-кодов в Екатеринбурге – мера, стимулирующая ограничение трафика, а, значит, и дополнительные убытки. Уже сейчас мы ощутили падение посещаемости и выручки на сеанс примерно на 50%. Но мы работаем, и это главное», – сообщили Global City в пресс-службе сети «КАРО».

Напомним, ранее мы рассказывали, как страдает сфера кинотеатров на Урале после введения QR-кодов.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


О нас








   
16+