Scroll Down
 -4 °C ММВБ  $73.85   €83.36

Ночные клубы и бары Екатеринбурга закрываются из-за коронавирусных ограничений

11:38 19 ноября 2021
Сразу несколько заведений уральской столицы сообщили о закрытии из-за жестких ковидных ограничений.
Ночные клубы и бары Екатеринбурга закрываются из-за коронавирусных ограничений
Фото: Евгений Поторочин

В Instagram-аккаунте бара «Че Почем» появилась информация о том, что заведение «уходит на каникулы». Из-за того, что вход в заведения уральской столицы осуществляется только по QR-кодам, а работать разрешено лишь до 23:00, посещаемость резко скакнула вниз.

«Мы временно не работаем. Будем ждать встречи. Уже скучаем», – сообщается в социальных сетях бара.

Также в Екатеринбурге завершило свою работу китайское бистро «Китай-Китай», которое открылось в уральской столице меньше года назад. Об этом сообщил ресторатор и владелец заведения Евгений Миркин.

«Ситуация с коронавирусом – это очень важно. Нам приходилось разворачивать часть людей, которые шли к нам без QR-кода. Также нам подняли аренду. Можно говорить, что закрутили гайки, перекрыли кислород. Поэтому было принято быстрое и радикальное решение закрыть бистро», – рассказал ресторатор.

Еще одной проблемой ресторанного бизнеса на Урале стала потеря сотрудников. Например, сегодня стало известно, что из клубного бара «Шейк» ушел арт-директор Егор Лесников. По его словам, работать в нынешних условиях стало невозможно. Это подтверждает и известный ресторатор Евгений Кексин.

«Если мой «Огонек» еще хоть как-то работает на бизнес-ланчах, на ужинах до одиннадцати, то «Шейк» не работает вообще. Он один раз уже закрывался целиком, и вот сейчас снова. Это значит, что весь персонал остается без работы и без зарплаты», – заключил Кексин в разговоре с E1.

Однако даже несмотря на возмущения и просьбы представителей бизнеса, региональные власти остаются непреклонны. В рамках онлайн-брифинга вице-губернатор рассказал, что послаблений в ближайшее время ждать не стоит.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться


О нас








   
16+