Scroll Down
 +27 °C ММВБ  $60.38   €61.55

Уральские режиссеры сняли новый клип для «Мумми Тролля»

10:38 21 февраля 2022
Екатеринбургская кинокомпания Red Pepper Film представила музыкальное видео на песню «Вертолетики».
Уральские режиссеры сняли новый клип для «Мумми Тролля»
Фото: скриншот клипа

Уральские кинематографисты продолжают радовать поклонников новыми музыкальными видео. В это раз кинокомпания сняла клип для культовой отечественной группы «Мумми Тролль». Как рассказала режиссер Александра Бразгина, на создание анимированного мини-фильма у них ушло около полугода. Вдохновением послужило творчество художника Рене Магритта, а также классическая советская мультипликация.

Внимательные поклонники группы могут разглядеть в клипе множество отсылок на песни «Мумми Тролля» и роли Илья Лагутенко в кино. Солист группы отметил, что идея родилась «за чашечкой кофе».

«Вертолетики – это состояние души (а, может, и тела?) человека в определенный период, который может быть паряще-радостным или, наоборот – беспричинно-смурным», – рассказал Илья Лагутенко.

Стоит отметить, что работы Red Peppe Film регулярно становятся победителями различных международных и российских фестивалей. Напомним, ранее мы рассказывали про короткометражку «Обычная свадьба» с Владимиром Меньшовым в главной роли. Фильм удостоился победы на Международном фестивале в Москве.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+