Scroll Down
 +0 °C ММВБ  $58   €55.93

Уральская группа «Курара» представила новый клип

13:41 18 февраля 2021
В рамках трибьют-альбома «Сохрани мою речь навсегда» уральская группа «Курара» сняла клип на песню «Кинематограф». В основу песни легли стихи поэта Осипа Мандельштама, которому в этом году исполнилось бы 130 лет.
Уральская группа «Курара» представила новый клип
Фото: скриншот клипа

Сегодня состоялась премьера клипа группы «Курара» на песню «Кинематограф». Режиссером клипа выступил фронтмен группы Олег Ягодин. Он же сыграл главную роль в клипе. Напомним, Олег Ягодин не только музыкант, но и ведущий актер «Коляда-театра». В клипе снялась и уральская актриса «Коляда-театра» и Центра современной драматургии – Василиса Маковцева.

«История придумалась сразу. Кинематограф сегодня – это сериал. Я много раз наблюдал войны, битвы, сколько слез и волнения, чтобы просто попасть в массовку или зрителем в час суда. Я знал актрис, которые ходят на кастинги как на работу с 9 утра до ночи, чтобы постоять на общем плане в третьем ряду в течение трех минут. У Николая Владимировича Коляды есть пьеса про актеров «Птица Феникс» там такие слова: «То ли дело у артистов – там копейку заработал, там две, там Дедом Морозом, тут – День Города и надо сосиской с мясокомбината попрыгать, там еще чего, а вечером – Гамлета играешь, такой диапазон». Вот такой ключ. И, конечно, одиночество актрисы, в голове каша из чужих слов, мыслей, образов и никого дома, потому что некогда. Такое может понять или артист, или поэт. В этой истории все соединилось. Надеюсь», – поделился Олег Ягодин.

Новый клип уральской группы стал шестой видеопремьерой проекта «Сохрани мою речь навсегда». Созданием клипов для проекта занимается уральская кинокомпания Red Pepper Film.

Напомним, ранее Global City рассказывал о проекте Ромы Либерова и уральских музыкантах, которые в нем участвуют.

Фото: скриншот клипа

© Интернет-журнал «Global City»

Поделиться


16+