Scroll Down
 +3 °C ММВБ  $72.56   €85.46

​Уральские музыканты записали песни на стихи Осипа Мандельштама

13:46 12 января 2021
Трибьют-альбом к 130-летию поэта будет выпущен 14 января 2021 года.
​Уральские музыканты записали песни на стихи Осипа Мандельштама
Фото: Полина Зиновьева

Уже в этот четверг состоится релиз трибьют-альбома «Сохрани мою речь навсегда». В его записи приняли участие несколько уральских музыкантов: Александр Гагарин (группа «Сансара»), Катя Павлова (группа «Обе Две»), Марго Лебедева (О! Марго).

«Готовясь к трибьюту, я нашел и заказал сборник стихотворений Осипа Мандельштама, где стихи были составлены строго по годам их написания, вне циклов. Меня интересовали стихи, написанные именно в последний период. Был уверен, что получится с воронежским циклом. Это 35–37-ый год. Получив посылку, распаковал ее еще на улице, и так вышло, что я открыл книжку именно на стихотворении «О, как же я хочу». Я его не прочитал, а именно напел, мелодия сложилась, что называется, сама и с ходу. Мне оставалось только напеть ее себе в телефон и дома собрать на гитаре», – говорит лидер группы «Сансара» Александр Гагарин.

Катя Павлова и Марго сделали совместную композицию на стихотворение «Я вернулся в мой город, знакомый до слез». Песня посвящена Санкт-Петербургу. Подробностями записи музыканты делились в своих Instagram-аккаунтах.

В проекте приняли участие и другие российские музыканты: Леонид Агутин, Илья Лагутенко, Нойз МС. Подробнее ознакомиться со списком участников и композициями, которые они записали, можно по ссылке.

Организаторы планируют выпустить клип на каждую композицию с трибьют-альбома. Большой сборный концерт удастся провести только после снятия ограничений.

Ранее Global City рассказывал о проекте, который посвящен Осипу Мандельштаму и реализуется Ромой Либеровым.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+