Scroll Down
 +5 °C ММВБ  $61.25   €59.98

«Сансара» запишет песню на стихи Осипа Мандельштама для трибьют-альбома

17:51 17 сентября 2020
​Режиссер Рома Либеров собирает российских и зарубежных музыкантов для записи трибьют-альбома к 130-летию Осипа Мандельштама.
«Сансара» запишет песню на стихи Осипа Мандельштама для трибьют-альбома
Фото: «ВКонтакте», Александр Гагарин

Выйти альбом должен в январе. В записи альбома принимает участие лидер уральской группы «Сансара» Александр Гагарин, который рассказал Global City о проекте.

«Я знаю Рому Либерова, в его случае это очень искренняя история, не коммерческая. Это приятно. И очень мне нравится, что будет собираются очень разные музыканты в проекте. И «Мумий Тролль» и Леонид Агутин, и Shortparis, например», – говорит фронтмен «Сансары» Александр Гагарин.

Музыкант уже определился со стихотворением на которую напишет музыку, но пока хотел бы сохранить свой выбор в тайне.

«Важно почувствовать слова Мандельштама своими, понять, что ты можешь их не только прочитать, но и петь. Это будет лиричная история. Пока не могу сказать, во что это выльется, надо пожить с этими стихами», – делится своими мыслями Александр Гагарин.

Музыканты планируют записать песню к середине ноября. День Рождения Осипа Мандельштама отмечают 15 января, именно к этой дате и планируется выпустить альбом.

Ранее группа «Сансара» уже использовали чужие стихи в песнях. Это и песня «Берег» на стихи «Ни далеко, ни глубоко» Роберта Фроста. И «Метелица» со стихами Веры Полозковой. А с уральским поэтом и художником Сережей Даниловым даже записан целый альбом «Пожары».

Сейчас группа «Сансара» находится в процессе записи новых песен. Вынужденная самоизоляция благоприятно повлияла на творчество.

«Я рад вынужденной паузе. Это возможность побыть с собой, собраться с мыслями», – говорит Александр Гагарин.

Напомним, завтра в Екатеринбурге состоится Ural Music Night. Александр Гагарин выйдет на сцену около ККТ «Космос» и совместно с Романом Луговых (группа «Ромарио») они исполнят песню «Облака».

Фото: «ВКонтакте», Александр Гагарин

© Интернет-журнал «Global City»

Поделиться


16+