Scroll Down
 +6 °C ММВБ  $76.35   €89.25

Организаторы Ural Music Night раскрыли подробности фестиваля

11:14 14 сентября 2020
Организаторы Ural Music Night рассказали о том, как она пройдет. Количество туалетов и мусорных контейнеров значительно увеличится.
Организаторы Ural Music Night раскрыли подробности фестиваля
Фото: пресс-служба фестиваля

В Екатеринбурге 18 сентября состоится ежегодная акция «Ночь музыки». Пандемия коронавируса сдвинула планы организаторов и фестиваль перенесли на несколько месяцев (обычно акция проходит в июне).

В этом году на фестивале выступит 1,6 тыс музыкантов на 50 сценах, расположенных по всему городу. Музыканты выйдут на сцены баров, театров, кинотеатров, открытых площадок.

Традиционно на фестивале представлены разные музыкальные жанры. В этом году создано девять сцен: хип-хоп, электроника, поп, рок, металл, фолк, классика, электроника, origin. На каждой сцене будет своя команда музыкантов. Ранее Global City писал о хедлайнерах фестиваля и о том, где они выступят.

В этом году особое внимание было уделено вопросам благоустройства. Организаторы учли опыт и мнение горожан по поводу того, чего им не хватало на фестивалях прошлых лет.

«При поддержке комитета благоустройства Администрации Екатеринбурга в городе на время проведения «Ночи Музыки» будут установлены 200 мусорных контейнеров и 180 мобильных туалетов. Для примера, в прошлом году было установлено 25 контейнеров-мусоросборников и 40 мобильных туалетных кабинок», – сообщает пресс-служба фестиваля.

Ранее была анонсирована система донатов для музыкантов. Через приложение в телефоне зрители смогут отблагодарить своих любимых исполнителей.

Организаторы предупреждают, что в этом году вход на площадки будет ограничен. Согласно правилам Роспотребнадзора, их можно заполнять лишь на 50%, поэтому зрителям рекомендуется зарегистрироваться на сайте фестиваля. Обратите внимание, что регистрироваться нужно на каждую площадку отдельно.

«Самое важное в любом массовом событии – люди, их безопасность, комфорт и логистика. Каждая Ночь музыки – это не только сама музыка, это еще и множество дополнительных административных вопросов, связанных с обеспечением этих пунктов. Мы делаем все возможное, совместно с администрацией Екатеринбурга, правительством Свердловской области и правоохранительными органами, чтобы учесть и проработать все сложные моменты», – говорит исполнительный директор фестиваля Наталия Шмелькова.

Инфоцентр фестиваля начнет работать 16 сентября с 14.00. Он расположен около памятника Татищеву и де Геннину.

Музыкальная конференция, на которой эксперты и продюсеры поделятся своим опытом продвижения музыкантов, состоится 17 сентября. Вход на конференцию бесплатный, но необходима предварительная регистрация.

«Ночь музыки» начнется 18 сентября в 17.00 и продлится до 6.00 19 сентября.

Для тех, кто останется дома, организаторы подготовили онлайн-трансляцию с десяти площадок фестиваля.

Фото: пресс-служба фестиваля

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+