Scroll Down
 +6 °C ММВБ  $76.35   €89.25

Фестиваль Ural Music Night может не состояться в сентябре

10:37 28 августа 2020
Проведение Ural Music Night до сих пор находится под вопросом. Ранее предполагалось, что фестиваль может состояться 12 сентября.
Фестиваль Ural Music Night может не состояться в сентябре
Фото: Евгений Поторочин

На данный момент до сих пор остается под вопросом дата проведения фестиваля Ural Music Night. Ранее мэр Екатеринбурга предположил, что «Ночь музыки-2020» можно провести 12 сентября или 18 ноября, в День города Екатеринбурга. Напомним, что 18 ноября считается датой основания Екатеринбурга и именно на этот день уже перенесли «Ночь музеев».

Заместитель губернатора Павел Креков пояснил, что проведение Ural Music Night в сентябре вряд ли возможно. Это связано не только с эпидемиологической ситуацией в регионе, но и с тем, что в сентябре произойдет открытие театров и кинотеатров, начнется учебный год и откроются садики. То есть слишком много событий, которые подразумевают взаимодействие горожан, что может спровоцировать новые вспышки заболевания.

«Решение пока не принято. Вопрос этот обсуждается, в том числе с экспертами. Нам бы хотелось, чтобы минимальное количество рисков было сосредоточено на начало сентября. Их сейчас накопилось уже приличное количество (прим.ред. – открытие кинотеатров, театров и концертных площадок, начало учебного года, окончание летнего сезона, открытие детских садов). Нам нужно все просчитать. Фестиваль очень хороший, публичный, многолюдный. Трудно предвидеть сколько там будет людей. К сожалению, мы уже имели опыт, когда в точке скопления людей провоцировались вспышки заболевания. Поэтому мы сейчас в стадии обработки этого вопроса. В ближайшее время решение будет принято», – сообщил Павел Креков на брифинге по итогам оперштаба.

Отметим, что организаторы пока не объявили дату проведения фестиваля. На данный момент известно, что 30 августа пройдет онлайн-фестиваль ANTYfest.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+