Scroll Down
 +7 °C ММВБ  $76.35   €89.25

Какие концерты стоит посетить в Филармонии после долгого перерыва

17:46 9 сентября 2020
Новый театральный сезон в Свердловской филармонии начнется стремительно – на вторую половину месяца придется целых 15 концертов. Соскучившиеся по гостям сотрудники рассказали, на какие особенно стоит обратить внимание.
Какие концерты стоит посетить в Филармонии после долгого перерыва
Фото: Евгений Поторочин
«Ограничений в наших творческих планах нет, и при 50 процентной наполняемости зала мы готовы на сто процентов порадовать наших слушателей, дать им, наконец, возможность услышать живое звучание музыки. Мы очень соскучились по слушателям. Афиша сентября невероятно сконцентрированная, каждый концерт – это событие. Мы представляем самые разные жанры, музыкальные направления. На сентябрьские концерты брошены все наши творческие силы. Мы очень рады, что в кратчайшие сроки смогли договориться, спланировать концерты и выступления наших творческих партнеров, звездных музыкантов, солистов», – рассказала Ангелина Кодолова, музыковед и ведущая онлайн-трансляций Виртуального концертного зала Свердловской филармонии.

Каждый концерт – это само по себе яркое событие, но некоторые из них заслуживают особого внимания. Например, 19 сентября состоится выступление государственного камерного оркестра Москвы с его художественным руководителем – маэстро Владимиром Спиваковым (12+). В качестве дирижера он выступал в крупнейших концертных залах мира не только с «Виртуозами Москвы» и Национальным филармоническим оркестром России, но и с известными европейскими и американскими оркестрами.

Ансамбль солистов московской филармонии «Мадригал» (12+) 27 сентября представит проект исполнения старинной музыки на аутентичных инструментах «Роковое средневековье». Это уникальный для зрителей шанс увидеть и услышать инструменты, которые услаждали слух средневекового слушателя, возможность погрузиться в атмосферу менестрелей и почувствовать себя жителем Средневековой Европы.

В конце сентября сконцентрированы самые важные праздничные концерты, которые пройдут в честь дня рождения Филармонии. 29 сентября ансамбли артистов Уральского филармонического оркестра исполнят произведения Брамса, Дебюсси и Турнье (12+).

«Это совершенно особенная спец-программа – в ней представлены самые удивительные инструментальные сочетания. Наши артисты относятся к этой программе с особым бережным отношением, с особым трепетом», – отметила Ангелина Кодолова.

Следующим вечером – 30 сентября – состоится концерт оркестровой струнной музыки (12+). Уральский филармонический оркестр под руководством дирижера Дмитрия Лисса сыграет программу, которую показывает на гастрольных выступлениях в других странах. Гости услышат произведения Шостаковича, Чайковского, Глинки, Прокофьева.

Также в Филармонии рассказали, что в этом году у них появилось нововведение. 

«Каждый концерт будет сопровождаться электронными программками, которые таким образом всегда будут под рукой у наших слушателей. Это очень удобно и поможет узнавать новые подробности концерта. Наш старт будет особенным событием, и к такой концентрации концертов и важных событий сложно подобрать аналогию. Мы постарались, чтобы наши слушатели, соскучившиеся по концертам также, как и мы, умножали радость от каждой новой встречи», – поделились в Филармонии.

Фото: Евгений Поторочин

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться


О нас








   
16+