Scroll Down
 +8 °C ММВБ  $76.35   €89.25

Свердловская Филармония открывает концертный зал

15:47 3 сентября 2020
Пресс-служба Свердловской Филармонии анонсировала открытие Большого зала. Праздничному событию будут посвящены 14 концертов.
Свердловская Филармония открывает концертный зал
Фото: пресс-служба Филармонии

Филармония, как и другие культурные учреждения, долгое время была закрыта для посещений. Однако это не остановило работу музыкантов – пять месяцев они проводили онлайн-трансляции, а также организовали «Воздушный сезон» в парках города.

Спустя 180 дней Филармония, наконец, готова пригласить гостей. Откроется Большой зал двумя выступлениями известного российского пианиста Николая Луганского – 14 сентября с Уральским филармоническим оркестром под руководством Дмитрия Лисса, 15 сентября – сольной программой. Также в последующих сентябрьских концертах участвуют Владимир Спиваков и «Виртуозы Москвы», Игорь Бутман и его джаз-квинтет, Александр Рудин в качестве дирижёра и солиста, ансамбль старинной музыки «Мадригал».

Александр Колотурский, директор Филармонии, подчеркивает, что все концерты будут проходить с соблюдением всех санитарных норм.

«Мы не можем обещать приезд российских и зарубежных солистов, участие наших коллективов в необходимых составах, и даже места в зале, согласно приобретенным билетам. Для безопасности нам придется вдвое уменьшить их количество и проводить концерты в одном отделении», – отметил Колотурский.

В ближайших планах филармонии – создание новой концертной жизни в условиях действующих ограничений. В активной фазе формирование афиши октября и проработка новых для Екатеринбурга фестивалей.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+