Scroll Down
 +2 °C ММВБ  $76.04   €90.01
  1. Обзоры
  2. Места

Кто будет выступать на фолк-площадке Ural Music Night

17:46 15 сентября 2020
​Одна из самых необычных площадок Ural Music Night – сцена, на которой представлена фолк-музыка. Рассказываем, куда отправиться, чтобы послушать народную музыку в современном звучании.
Кто будет выступать на фолк-площадке Ural Music Night
Фото: пресс-служба UMN

Главная фолк-сцена фестиваля разместится у здания Главпочтамта. Здесь пройдет Международный фестиваль World Music «Изумрудный город». Уральцам представят исполнителей со всего мира с их уникальным звучанием. Фолк-музыка – это не только народные мотивы, но и смешение разных стилей – фолк-рок, этно-джаз, фьюжн.

«Группы используют фольклор, но каждый в своем жанре и направлении. Сейчас все больше и больше музыкантов выбирают этот стиль. Когда «Изумруд» только начинал, то подобную музыку играли единицы. Сейчас очень много музыкальных групп, играющих в стиле фолк-рок, этно-джаз, фьюжн. Многие направления будут представлены на площадке у Главпочтамта. «Начни с начала», HAUA, Cantadora – все эти группы используют в своей музыки русский фольклор. Группа Oligarkh – очень современный микс электронной музыки и диджеев. Они соединяют фольклорные мотивы и церковную классику. Их выступление – это выступление стадионного масштаба», – говорит музыкант группы «Изумруд» Свердловского академического театра музыкальной комедии Светлана Соловей.

Светлана Соловей является организатором Международного фестиваля World Music «Изумрудный город» и экспертом площадки у Главпочтамта. Она рассказала, что для слушателей подготовили еще одно интересное мероприятие, связанное с экологией.

«Тематика этно-фольклорной площадки сходится с экологией. Поэтому в этом году для зрителей проведут мастер-класс о раздельном сборе отходов. На площадке будут стоять контейнеры, где сразу можно применить полученные знания – выбрасывать мусор, разделив его», – говорит Светлана Соловей.

Также на фолк-площадке пройдет ярмарка этно-сувениров. На лавочках разместятся мастерицы, у которых можно приобрести понравившийся товар.

«Ожидать, что будет много зрителей не приходится. Программа у нас полномасштабная, как и в предыдущие годы. Мы посчитали, что на площадке может находиться примерно 1 тыс человек. Приоритет для входа на площадку будет у тех, кто зарегистрировался заранее, так как количество мест ограничено. Но если кто-то не зарегистрируется, то это не значит, что его не пустят, все будет зависеть от количества зрителей», – рассказала Светлана Соловей.

Главпочтамт

18:25

MeLissa

18:35

Муниципальный ансамбль танца и музыки «Иван да Марья»

19:10

HAUA

19:55

Начни с Начала

20:20

ТРАЙБЛ БИТ ДЭНС КОМПАНИ

20:25

Shekere

21:05

Cantadora

21:40

SHOO

22:20

Группа ИзумRUд Свердловского академического театра музыкальной

23:05

Отава Ё

00:15

Oligarkh

На других городских площадках также будет представлено фолк-направление. Поэтому горожане могут выбрать ту площадку, которая им больше понравится.

«Уральская лира»

На летней площадке Литературного квартала развернется концертная программа «Уральская лира» с участием представителей современных направлений в народной, фольклорной, этнической музыки и вокального жанра.

Вечером на сцену выйдет группа Marffa. Это концептуальный музыкальный проект с современным звучанием и свежим взглядом на русскую культуру. Участницы группы называют направление, в котором они работают – folk fashion.

15:00

Уральский государственный русский оркестр

18:00

MARFFA

Intouch cocteil bar

(улица Розы Люксембург, 23)

Вас ждут разные по направлению, но великолепные по своему содержанию четыре концерта в одну ночь! Сбалансированный и яркий коктейль разножанровой музыки, вкусных напитков и отличной атмосферы.

Именно здесь на сцену выйдет группа «Там тепло». Музыка, в которой можно найти то, что ищешь именно ты и именно сейчас – инди, фанк, диско или даже регги.

22:30

ТРАУЛЕРЗ

23:30

Оркестр Любовь

00:30

Там Тепло

Фламенко-эксперименты

Это одна из самых популярных фолк-площадок фестиваля. Она расположена в «Синара Центре». В этом году организаторы сделали ее «экспериментальной».

Идея площадки состоит в том, чтобы подать фламенко, с одной стороны, как очень самобытный и неповторимый жанр, а с другой – показать зрителям самые современные тенденции и оригинальные творческие решения в развитии жанра, попытки нового осмысления и видения.

19:30

Студия и театр фламенко El Puerto

19:50

LaTati

20:20

Tiempo de Flamenco

20:40

Школа фламенко Adelante

21:00

Flamencura

Фото: пресс-служба UMN

18+

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться


О нас








   
16+