Scroll Down
 +27 °C ММВБ  $60.38   €61.55

Бродвейские мюзиклы и рок-оперы: Музкомедия раскрыла планы на новый сезон

15:54 28 февраля 2022
Свердловская музкомедия рассказала, какие громкие премьеры ждут уральцев в этом году.
Бродвейские мюзиклы и рок-оперы: Музкомедия раскрыла планы на новый сезон
Фото: Полина Зиновьева

Этот год станет для Свердловской музкомедии знаковым – в театре стартует юбилейный 90-й сезон. В честь круглой даты учреждение подготовило для поклонников немало сюрпризов. Так, например, в апреле состоится премьера спектакля, музыкальным сопровождением которого станет музыка Микаэла Таревердиева. Над пьесой работает драматург Константин Рубинский, известный такими культовыми постановками, как: «Мертвые души», «Храни меня, любимая», «Моцарт vsСальери» и многими другими. Премьера спектакля состоится на сцене Музкомедии 28 и 29 апреля.

Еще одной громкой новинкой сезона станет культовый мюзикл «Иисус Христос – суперзвезда». Рок-оперу Эндрю Ллойда Уэббера и Тима Райса на сцену уральского театра перенесет Нина Чусовая – режиссер, создавшая в Музкомедии спектакли «Яма» и «Екатерина Великая». К репетициям бродвейского мюзикла труппа театра приступит уже в мае.

В пресс-службе театра отмечают, что хотят сделать юбилейный сезон «миролюбивым». В этом Музкомедии поможет еще одна запланированная премьера – спектакль Евгения Загота «День влюбленных».

«Напомню, что Евгений Загот является композитором мюзикла «Декабристы», который с успехом идет на основной сцене театра. Я думаю, что такие названия как «День влюбленных» очень нужны нам всем. Любовь и мир – темы очень актуальные сегодня, и мы постарались наполнить юбилейный сезон этими интонациями», – отметил художественный руководитель Свердловского театра музыкальной комедии Филипп Разенков.

На этом бродвейские мюзиклы не закончатся – на сцене Музкомедии состоится всероссийская премьера спектакля «Визит оркестра». За время своего существования он сумел получить несколько премий «Тони» и был назван сообществом нью-йоркских драматических критиков как лучший в сезоне 2016-2017. Режиссером выступит Антон Музыкантский, ставивший ранее спектакль «Одолжите тенора».

«Помимо того, что это будет европейская премьера, эксклюзивная постановка, не похожая на Бродвейскую, мне еще эта идея понравилась тем, что спектакль рассказывает об очень актуальной теме – о мультикультуролизме и дружбе между народами», – рассказал Филипп Разенков.

Также в репертуаре театра появится классическая оперетта. Ею станет «Прекрасная Елена» Жака Оффенбаха. Греческие цари и царицы спустятся с пьедестала и покажут уральцам настоящее шоу.

Напомним, ранее мы рассказывали про фестиваль «Коляда-Plays», который пройдет в Екатеринбурге эти летом.

12+

© Интернет-журнал «Global City»

Поделиться

Другие материалы на тему


16+