Scroll Down
 +1 °C ММВБ  $58.1   €56.48

​В Свердловской музкомедии увековечили память Михаила Сафронова

18:15 13 декабря 2021
Легендарный директор театра ушел из жизни два года назад. Памятные события, приуроченные к этой дате, прошли в городе 12 декабря.
​В Свердловской музкомедии увековечили память Михаила Сафронова

На Широкореченском кладбище на могиле Михаила Сафронова открыли памятник: бронзовый барельеф на темной каменной плите с драпировкой кулис, сдержанно и торжественно. На открытии присутствовали родные и близкие директора театра, а также заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков и министр культуры Светлана Учайкина.

Еще один памятный акцент, связанный с именем Михаила Сафронова, появился в Свердловской музкомедии на Новой сцене. В зрительном зале над любимым местом генерального директора появилась памятная табличка, а сама Новая сцена стала Малой сценой имени Михаила Сафронова. Первой программой стал концерт, посвященный памяти любимого директора.

Знаковое событие произошло в этот вечер в театре. Режиссер Дмитрий Белов передал на хранение в театр свою личную «Золотую Маску», которую он получил как лучший режиссер-постановщик за спектакль «Сильва».

«Спектакль «Сильва» – это был вызов. Инициатором этой постановки и моим союзником был Михаил Вячеславович и театр, который он поддерживал, который он растил вместе с Кирилл Савельевичем, тот театр, в который он пригласил замечательных артистов. Поэтому когда нам, таким заезжим скакунам, дали «Маску», я посчитал, что это какая-то дикая несправедливость. Не скрою, мне хотелось «Маску». Всем хочется. Она, как-то так хитро устроена, что ее всегда хочется. Но в этот момент мне было больно и за артистов, которые выходили на сцену в этом спектакле, и за Сафронова и за театр. Поэтому я прошу театр оказать мне честь и принять эту «Маску» и хранить ее по праву», – сказал Дмитрий Белов.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+