Scroll Down
 +3 °C ММВБ  $72.56   €85.46
  1. Обзоры
  2. Места

Самые ожидаемые театральные премьеры нового сезона

15:56 17 августа 2021
В сентябре во многих театрах вновь закипит работа. Актерские труппы и режиссеры, наконец, вернутся с непродолжительных летних каникул и будут вновь радовать уральцев. Global City изучил афиши и узнал о самых ожидаемых театральных премьерах грядущего сезона.
Самые ожидаемые театральные премьеры нового сезона
Фото: pxhere.com

Центр современной драматургии

ЦСД не стал дожидаться осени и открыл свои двери для зрителей уже сейчас. Первая премьера в новом сезоне – спектакль «Фокус. Группа. Show» – назначена на 19 августа. Постановка основывается на сборнике рассказов культового отечественного писателя Виктора Пелевина.

По сюжету шесть героев после смерти попадают в чистилище – пространство между «этим» миром и «тем», где их встречает загадочный Проводник. Он обещает им исполнить самые заветные желания и проводить их к источнику бесконечного счастья, но, оказывается, все не так просто, ведь у всех наслаждений есть своя цена.

Когда: 19 августа, 19:30

Билеты: 600 рублей

16+

Коляда-Театр

Новый сезон театр начал в начале августа, однако главная премьера назначена на 10 сентября. Она пройдет в рамках фестиваля «Реальный театр». Уральцы наконец-то смогут увидеть долгожданный спектакль «Анна Каренина» – инсценировку Николая Коляды по роману Льва Толстого.

По словам драматурга, этот спектакль отразит все многообразие и колорит русской жизни.

Когда: 10 сентября

Билеты: от 300 рублей

16+

Урал Опера Балет

В этом сезоне театр представит сразу две громкие премьеры. Первая – опера «Набукко» – состоится 10 сентября. Действие развернется в Иерусалиме и Вавилоне за 578 лет до наступления н.э. В центре внимания зрителей окажется любовь плененного полководца и царской дочери.

Когда: 10 сентября

Билеты: 400 – 3000 рублей

12+

Вторая не менее ожидаемая премьера этого сезона – опера «Евгений Онегин». Спектакль-переосмысление классического произведения поставил в театре худрук московского Центра имени Мейерхольда Дмитрий Волкострелов.

Когда: в ноябре

Билеты: от 500 рублей

12+

Театр драмы

Первым спектаклем в череде премьер станет «Магнит». Постановка расскажет историю поэта XX века Аркадия Кутилова.

«Наш спектакль – посвящение тому, кто «родился Гением. А насколько он СМОГ им стать, насколько мы ему это позволили, – пусть рассудят Читатель и Время», и сегодня присоединившиеся к ним зрители: они – не ошибаются», – говорится на официальном сайте театра.

Когда: 10 сентября

Билеты: 200 – 1500 рублей

Также в этом сезоне на сцене театра впервые пройдут спектакли «Сон в шалую ночь», поставленный по комедии Шекспира, и «Сослуживцы». Второй, кстати, основан на одноименной пьесе, по которой Эльдар Рязанов снял фильм «Служебный роман». Информация о билетах и датах будет позже на официальном сайте театра.

16+

Свердловский театр музыкальной комедии

Новый сезон Свердловская музкомедия откроет 9 сентября. Всех секретов грядущего сезона театр не раскрывает, однако уже известно, что до конца 2021 года в Музкомедии состоится две премьеры.

В октябре, например, на Новой сцене пройдет премьерный показ спектакля «Мелодия двух морей», жанр обозначен как «круиз-ревю». Эта постановка – бенефис для двух ведущих солистов театра народной артистки РФ Надежды Басаргиной и заслуженного артиста РФ Анатолия Бродского.

В ноябре большая премьера на основной сцене – мюзикл Стивена Сондхайма «Маленькая серенада», режиссер-постановщик спектакля Кирилл Стрежнев. Работа над новой постановкой началась еще в конце прошлого сезона.

Информация о точных датах и ценах на билеты появится на официальном сайте театра в скором времени.

6+

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+