Scroll Down
 +1 °C ММВБ  $58.1   €56.48

Танцовщики со всего мира приедут в Екатеринбург на международный фестиваль

15:27 22 ноября 2021
Театры уральской столицы станут площадками для проведения X Международного фестиваля современного танца «На грани».
Танцовщики со всего мира приедут в Екатеринбург на международный фестиваль
Фото: Дарья Сергачева

В проекте примут участие 13 танцевальных компаний из Москвы, Екатеринбурга, Перми, Челябинска, Омска, Калуги, а также гости из Европы. Более 200 танцовщиков выступят на сценах Свердловского театра музыкальной комедии, театра балета «Щелкунчик», концертного зала «Синара Центра» и пространства Музея истории Екатеринбурга.

В юбилейной афише фестиваля заявлено 19 спектаклей, 13 из них будут показаны впервые.

Фото: В. Балакин

Откроет фестиваль премьера «Я-ЧАЙКА» «Эксцентрик-балета Сергея Смирнова», а также новые постановки «Провинциальных танцев». Премьеры также покажут: театр «Балет Евгения Панфилова», Челябинский театр современного танца, эстонская труппа Fine5 Dance Theatre, театр танца «нОга» из Омска, екатеринбургские танцевальные коллективы «Окоём» и «Фора». Зрители фестиваля увидят и сольные проекты молодых хореографов Челябинска.

Уральские театралы смогут посмотреть работы и зарубежных хореографов. В своих спектаклях они задействовали российских артистов. Афиша пестрит именами французских, ливанских и бельгийских Мастеров.

По традиции фестиваль даст возможность показать себя тем, кто только начинают свой путь в профессии: студенты и выпускники Гуманитарного университета, молодые постановщики из круга Театра-студии современной хореографии Ирины Афониной и Игоря Шегая, театра «Щелкунчик» представят публике свои танцевальные миниатюры.

Кроме того, гостей фестиваля ждут ежедневные обсуждения, дискуссионный клуб, встречи с хореографами, фотовыставка и специальные проекты.

Десятый Международный фестиваль «На грани» будет посвящен памяти Михаила Вячеславовича Сафронова – человека, который 20 лет стоял во главе Свердловской музкомедии и сделал все, чтобы фестиваль современного танца в Екатеринбурге появился, рос и развивался.

«Этот фестиваль все мы посвящаем и проводим с мыслью о человеке, без которого он не мог бы существовать столько лет, начиная с 2008 года. Легендарный Михаил Сафронов своей энергией и статусом, своим вниманием и любопытством, наконец, уважением к виду искусства, в сущности смежному с тем, чем он занимался всю жизнь, сумел дать фестивалю мощнейшее ускорение на долгие годы», – рассказала арт-директор фестиваля Лариса Барыкина.

«На грани» пройдет в Екатеринбурге с 8 по 12 декабря. За анонсами можно следить на официальной странице Свердловской музкомедии в социальных сетях.

Напомним, ранее мы рассказывали, что на сцене театра прошла громкая премьера бродвейского мюзикла «Маленькая серенада».

© Интернет-журнал «Global City»

Поделиться

Другие материалы на тему


16+