Scroll Down
 -2 °C ММВБ  $75.59   €84.95

Театры Екатеринбурга последний месяц работают без QR-кодов

11:14 15 октября 2021
В ноябре культурные учреждения уральской столицы не будут пускать горожан без справки о проставленной прививке от коронавируса.
Театры Екатеринбурга последний месяц работают без QR-кодов
Фото: Евгений Поторочин

С 8 ноября пропускная система заработает во всех культурных учреждениях области. Также QR-коды появятся на концертных площадках, в ресторанах, кинотеатрах, салонах красоты, дворцах культуры. Постепенно учреждения готовятся к новым условиям: закупают необходимое оборудование, решают организационные вопросы, прививают сотрудников от коронавируса.

В Свердловской музкомедии рассказали, что на сегодняшний день в учреждении вакцину проставили свыше 60% служителей театра. Репертуар от введения QR-кодов не пострадает: на момент публикации ни один зритель не сдал билет на спектакль.

«Мы надеемся, что наш зритель нас не подведет. В свою очередь мы готовимся к QR-кодам: отрабатываем систему пропусков и закупаем оборудование», – отметили в театре.

В Музкомедии также отметили, что новые правила не распространяются на детей до 18 лет.

В «Урал Опера Балет» также нет проблем с продажей билетов на грядущие спектакли. Пресс-секретарь театра Семен Чирков рассказал, что введение QR-кодов никак на повлияло на интерес зрителей к постановкам театра.

В учреждении подчеркивают, что будут строго следить наличием у зрителей необходимых документов. Горожане, не имеющие QR-кода, в театр допущены не будут даже при наличии билета. В этом случае зритель, не попавший на спектакль, имеет право в соответствии с законом сдать билет и вернуть деньги. Возврат денежных средств будет производиться на основании Федерального закона №193 от 18.07.2019 года и правил реализации театральных билетов. Если билеты были приобретены у сторонних операторов – в «Городских зрелищных кассах», в «Яндекс.Афише», «ДТЗСК» и на «Кассир.ру» – условия возврата необходимо уточнить у них.

Напомним, для того, чтобы получить QR-код, необходимо проставить прививку от коронавируса. После этого зарегистрироваться на официальном портале «Госуслуг». Именно сюда должен прийти код после вакцинации. Горожане, не имеющие доступ к сайту, смогут получить справку установленного образца в больнице, которая будет заменять QR-код. При посещении учреждений, в которые введены QR-коды, необходимо при себе иметь удостоверяющий личность документ.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться


О нас








   
16+